L’ABC del vino spagnolo

Sfogliate il libro e approfondite la vostra conoscenza in materia di ¡vino español!

B
Barrica barrique / botte
Blanco vino bianco
Bodega cantina, enoteca, azienda vitivinicola
C
Cava spumante di qualità prodotto con metodo classico
Cooperativa cooperativa di viticoltori
Cosecha annata, vendemmia
Crianza i vini di questa categoria vengono affinati almeno un anno in botti di rovere e un anno in bottiglia
D
D.O. vino prodotto in una regione a denominazione di origine
Dulce dolce
E
Embotellado imbottigliato
Espumoso frizzante
G
Gran Reserva solo i vini rossi delle migliori annate vengono selezionati per questa categoria, affinati due anni in botte e tre anni in bottiglia
L
Licoroso vino dolce, ad alta gradazione alcolica che spesso, ma non sempre, viene addizionato (fortificato) con acquavite di vino, ad es. "rancio".
M
Moscatel uve Moscato
R
Rancio un vino dolce fortificato, ossidato
Reserva questi vini sono affinati almeno per quattro anni: un anno in botte e due in bottiglia sono obbligatori
Rosado vino rosé
S
Seco secco
Semi-Seco semisecco
T
Tinto vino rosso
V
Vendimia Tardia vendemmia tardiva
Vino espumoso spumante non classificato come Cava
Viña vigna
Vino blanco vino bianco
Vino de la mesa vino da tavola
Vino de la tierra vini a indicazione geografica protetta
Vino tinto vino rosso