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Che vino abbino all'agnello di Pasqua?

Qual è il vino ideale da proporre con l'agnello di Pasqua?

Gli abbinamenti enogastronomici lasciano ampio spazio alla creatività, è bene però trovare sempre il giusto equilibrio tra il gusto della pietanza e del vino che l'accompagna: l'uno non deve mai prevalere sull'altro.  Per i cibi delicati è bene prevedere un nettare altrettanto gradevole, per ricette più sostanziose uno più intenso e strutturato. L'agnello di Pasqua viene servito in genere con una salsa saporita, pertanto è possibile abbinarlo anche a vini corposi come ad esempio un Taurasi, un rosso vinificato in Calabria da uve Aglianico. Noto anche come il Barolo del Sud, il Taurasi è un rosso longevo, caratterizzato da molto tannino ed un'elevata acidità. Anche i vini da uve Syrah/Shiraz sono ottimi per accompagnare brasati e salse saporite, poiché il loro ventaglio aromatico sottolinea le note speziate delle pietanze. Agli amanti dei vini morbidi e succosi, suggeriamo un Primitivo della Puglia.

Il suo enoesperto Jan Schwarzenbach