Viognier

L'uva a bacca bianca Viognier è un vitigno autoctono francese che negli ultimi decenni sta diventando sempre più popolare. Ha molti sostenitori anche al di fuori della Francia: per esempio in Australia, Nuova Zelanda, Sudafrica e Sud America, ma anche in diversi paesi europei.

È coltivato nel nord delle Côtes-du-Rhône per produrre alcuni dei più costosi vini bianchi di Francia (Condrieu e Château Grillet). I vini ad alta gradazione alcolica hanno un profumo invitante di albicocca, pesca e pera.

Note caratteristiche

albicocca
agrumi
pesca

Colore

Giovane giallo scarico
Maturo tonalità dorate più intense

Bouquet

Intensa fragranza esotica di gelsomino, albicocca e pesca

Sapore

Acidità morbida, agrumi freschi; nelle versioni migliori sa di albicocca, zibetto, muschio, zenzero, gelsomino, zafferano e scorza d'arancia

E tanti altri vitigni

I nostri vini consigliati: Viognier

Dati personali

Siete pregati di effettuare il log in.
Questa funzione è disponibile solo per gli utenti registrati.
Log in Registra Chiudi enoappunti