Torna alla panoramica

Terra di Lavoro, Galardi

Questa tenuta vitivinicola produce uno dei più grandi vini della Campania. L’azienda appartiene alle famiglie Murenna e Catella.

Terra di Lavoro vanta un terroir d’eccezione caratterizzato da una composizione vulcanica dei suoli. L’azienda può inoltre contare sul prezioso sostegno del celebre enologo Riccardo Cotarella. La superficie vitata si estende complessivamente su 10 ettari coltivati ad Aglianico e Piedirosso (20%), due varietà autoctone a frutto rosso. I vigneti si trovano ad un’altitudine di 400 metri sul livello del mare, e le rese sono piuttosto modeste. In cantina, dove viene adottato un approccio naturale, si interviene il meno possibile. La macerazione dei vini dura circa 20 giorni. Il Terra di Lavoro, prodotto per la prima volta nel 1994, affina dai 12 ai 16 mesi in barrique francesi di rovere di Allier e Nevers. I vini di Terra di Lavoro sono tra i più affidabili e di qualità della penisola, e lasciano un’impressione di grande eleganza e potenza.

Nazione Italia
Regione Campania
Website www.galardi.net