Torna alla panoramica

Fournier Père et Fils

Negli anni 50, Paul Fournier rileva la proprietà da generazioni di famiglia con una superficie di due ettari.

Jacques si occupa del vigneto e Claude dirige la vinificazione e commercializzazione, mentre la moglie di quest’ultimo, Eliane, si occupa della parte amministrativa. All’inizio degli anni 90, la maison Fournier conta oltre 60 ettari distribuiti sui migliori terroir delle 3 denominazioni del Centro Loira: Sancerre, Pouilly Fumé e Menetou Salon. Tra il 2004 e il 2008, i figli di Claude ed Eliane, Aude e Thibaut con i loro rispettivi coniugi, Guillaume e Stéphanie, entrano a far parte dell’azienda di famiglia.

Grazie a una lavorazione della terra rispettosa dell’ambiente, a una produzione in piccole quantità, a uve e parcelle selezionate, allo scolo del succo d’uva mediante gravità e a un’accurata termoregolazione, la casa Fournier produce grandi vini, tipici o unici, presenti sulle tavole più raffinate di tutto il mondo, da Parigi a New York, Londra, Hong Kong e Tokyo.

La nostra selezione di: viticoltori & aziende vitivinicole

Dati personali

Siete pregati di effettuare il log in.
Questa funzione è disponibile solo per gli utenti registrati.
Log in Registra Chiudi enoappunti