Torna alla panoramica Seleziona la regione

Valencia

Dopo la catastrofe della filossera della vite, nei terreni di Valencia furono piantati aranci, limoni e mandorli. La viticoltura fu relegata alla zona interna, sopraelevata, il che si rivelò una fortuna, in quanto il vino ottenuto dalle uve coltivate in questa zona risulta di migliore qualità.

Storia

Dalla grande città portuale che porta lo stesso nome della regione, il vino poteva essere inviato agli imperatori Romani e nelle colonie del Nordafrica. Valencia si trova nell'est della Spagna, e i vigneti sorgono spesso sulle montagne. Le tre DO sono Valencia, Utiel-Requena e Alicante. Il rosso Bobal è il vitigno più importante e fornisce vini rosé delicati, fruttati, freschi e profumati. I vitigni bianchi sono Merseguera e Muscat d’Alexandrie. Altri vitigni rossi sono Monastrell, Tempranillo e Garnacha.

Cartina geografica

Zone vinicole selezionate

Per saperne di più sulla vostra zona vinicola preferita.

I vini consigliati per la regione: Valencia

Dati personali

Siete pregati di effettuare il log in.
Questa funzione è disponibile solo per gli utenti registrati.
Log in Registra Chiudi enoappunti