Torna alla panoramica Seleziona la regione

Sardegna

L'isola ha vissuto sotto molti diversi dominatori e culture, riuscendo ad assimilare questa varietà e al contempo mantenere la propria singolarità, e questo si riconosce anche nella viticoltura.

Storia

La viticoltura subì l'influenza delle relazioni con la penisola iberica.

Vini / vitigni

Predominano tre vitigni rossi: il Cannonau per rossi robusti e ad alta gradazione alcolica, con o senza dolcezza, talvolta arricchiti fino ad avvicinarli al Porto, oltre che il Giri e il Monica. I vini bianchi, secchi o dolci e prodotti da Vernaccia e Vermentino, sono tradizionalmente robusti. 

Superficie vitata/quantitativi prodotti

48 000 ettari, circa 900 000 hl/anno.

Cartina geografica

Zone vinicole selezionate

Per saperne di più sulla vostra zona vinicola preferita.

I vini consigliati per la regione: Sardegna

Dati personali

Siete pregati di effettuare il log in.
Questa funzione è disponibile solo per gli utenti registrati.
Log in Registra Chiudi enoappunti