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Il mio menu di Pasqua

Ecco la mia proposta per un menu di Pasqua semplice e veloce da realizzare, senza il tradizionale agnello ma con tanto di vini da abbinare.

Ognuno dei vini proposti con i singoli menu può essere definito rispettivamente "speciale", "classico", "intrigante" ed "equilibrato.

Antipasto

Per iniziare vi suggerisco una porzione tiepida di insalata di uova con yogurt e maionese, servita su una croccante fetta di toast. Questo antipasto è perfetto con un bicchiere di Semillon o Chardonnay dall'Australia, giusto per spaziare un po'!

 

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Principale

Come portata principale propongo un petto di pollo cotto al vapore con sauce Hollandaise, contorno di spinaci a foglia e taglierini al burro. Il vino giusto per questo gustoso piatto? Un Merlot Bianco Collivo, che completa al meglio la succulenta carne di pollo e la cremosa salsa Hollandaise.

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Dolce

Per finire in bellezza, una classica meringa con una pallina di gelato alla vaniglia e una spruzzata di panna montata, da gustare con un sorso di Passito di Pantelleria, dal fascino aromatico tipico del Sud.

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Testo: John Wittwer