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Jan Schwarzenbach MW (Master of Wine)

La coltivazione delle viti, la vinificazione, il consumo, la storia dei vini e il mercato attuale: il mondo del vino è una scoperta continua!

A renderlo così affascinante è l'infinita varietà di aromi tutti da assaporare.

Jan Schwarzenbach non è solo enologo, ma anche ingegnere agronomo. Dopo aver collezionato diverse esperienze tra i vigneti, nelle cantine e in negozi specializzati, da dicembre 2008 ha iniziato la sua avventura da Coop come responsabile del servizio vendita vini e si occupa delle ordinazioni di vini en primeur della Borgogna e di Bordeaux, nonché dei clienti aziendali e dell’organizzazione dell’assortimento delle fiere del vino Coop. Da febbraio 2016 è uno dei pochi Master of Wine presenti in Svizzera.

Settori di specializzazione Ordinazioni
Fiere dei vini
Viticultura ed enologia

48 Valutazioni dei vini

14 liste di Jan Schwarzenbach

  • La crème de la crème: i vini premiati preferiti da Jan Schwarzenbach

    Tra tutti i vini premiati scoprite i favoriti del nostro esperto Jan Schwarzenbach.

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  • Gli spumanti delle Feste secondo Jan Schwarzenbach

    «Lo champagne ha un fascino magico: con il suo carattere complesso, è senza dubbio il più seducente degli spumanti.» Scoprite i suggerimenti di Jan Schwarzenbach sull'affascinante mondo degli champagne.

    1. Champagne AOC Billiot Réserve grand cru
    2. Champagne AOC Grand Cru Ora Alba Vignier
    3. Champagne AOC Réserve brut Grand Cru Arnould Michel
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  • I preferiti di Jan Schwarzenbach

    Jan Schwarzenbach vi svelerà quali etichette acquisterebbe dell'attuale promozione.

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  • Le bevande più trendy

    I cocktail a base di vino non sono una novità, ma sono tornati di super tendenza!

    1. Very Grapefruit 2012
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  • Vini dolci

    La vinificazione dei vini dolci è complessa poiché i vari tipi sono profondamente diversi tra loro. Per questo li trovo così affascinanti.

    1. Banyuls-Rimage AOP Les clos de Paulilles 2016
    2. Rheingau Riesling Auslese QbA Eva Fricke 2015
    3. Passito di Pantelleria DOP Cantina Florio 2012
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  • Spumanti

    Gli spumanti portano sempre allegria e possono essere ottimi anche per accompagnare i pasti.

    1. Champagne AOC Dom Pérignon 2008
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  • Rossi intensi

    I vini rossi intensi e corposi sono ideali durante le stagioni più fredde.

    1. Châteauneuf-du-Pape AOC Château La Nerthe 2018
    2. Châteauneuf-du-Pape AOC Château La Nerthe 2017
    3. Shiraz Stonewell Peter Lehmann Barossa 2013
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  • Rossi aromatici

    Normalmente sono i vini bianchi ad essere associati a un'aroma più intenso, ma i rossi non hanno nulla da invidiare.

    1. Salquenen AOC Pinot Noir Grand Cru 2017
    2. Douro DOC Cooperation Wine Niepoort 2016
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  • Bianchi tutti da scoprire

    Pur non essendo particolarmente noti, questi vini bianchi sono eccellenti e presentano differenze nette di aroma da un tipo all'altro.

    1. Vin Jaune Rolet Père et Fils Arbois AC 2011
    2. Coop Naturaplan Bio La Raia Gavi DOCG 2018
    3. Fiano di Avellino DOCG Terre di Dora Terredora 2018
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  • Vini svizzeri

    I vini svizzeri sono sempre più pregiati: un tour per la Svizzera dei vini.

    1. Ticino DOC Merlot Rubro 2015
    2. Valais AOC Petite Arvine Terrasses du Rhône Bibacchus 2018
    3. Chablais AOC Yvorne L'Ovaille Grand Cru 2016
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  • Settimane enologiche

    Jan Schwarzenbach vi svelerà quali vini acquisterebbe dalle settimane enologiche.

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  • Annata d'eccezione

    Dalle annate d’eccezione nascono vini armoniosi, tipici della regione e longevi. Per ottenerli, oltre alla sapiente arte del viticoltore, sono necessarie soprattutto condizioni meteorologiche favorevoli che permettono di sfruttare appieno il potenziale delle viti in fase di crescita. Le annate d’eccezione sono quindi regionali, così come lo è il tempo.

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  • I vini preferiti di Jan Schwarzenbach

    Jan Schwarzenbach ha sempre delle perle enologiche pronte a stupire. Il nostro Master of Wine ci presenta i suoi vini preferiti tra le etichette in assortimento.

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