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Jan Dufféal

Il mondo del vino è fatto prima di tutto di viaggi e incontri… diventando rapidamente sia per gli amanti che per i neofiti sinonimo di sorprese, scoperte ed emozioni.

Se mi domandassero qual è il bene più prezioso della terra, risponderei: la vigna. (Caton)

Dopo una formazione presso la scuola alberghiera di Thonon-les-Bains, Jan Dufféal ha lavorato per più di 10 anni esclusivamente nella ristorazione gastronomica.
Diplomato presso l’Université du Vin di Suze-La-Rousse nel 2000, a esercitato la professione di "Sommelier" presso numerosi ristoranti stellati Michelin in Francia e anche in Svizzera.
Appassionato del mondo di Bacco, dà grande importanza ai contatti, allo scambio e alla condivisione per quanto riguarda il vino, senza sotterfugi né snobismo.
Buongustaio, amante della buona tavola e cuoco nel tempo libero, conduce vari laboratori "degustazione", "abbinamenti di piatti e vini" e altre tematiche epicuree.
Jan Dufféal è oggi responsabile delle Fiere dei Vini Coop Suisse Romande.

Settori di specializzazione Fiere dei Vini
Formazione e Conduzione Degustazioni
Abbinamenti Piatti e Vini

5 liste di Jan Dufféal

  • Prefereti

    1. Château du Raux Cru Bourgeois Haut-Médoc AOC 2014
    2. Bagnoli DOC Friularo Ambasciatore 2011
    3. Priorat DOCa Ritme 2015
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  • I vini bianchi "All’ora dell’aperitivo"

    Niente di più piacevole all’ora dell’aperitivo che degustare vini che mettono appetito… Date la preferenza a vini tonici, freschi e vivaci che uniscono aromi di agrumi a note floreali! Alla vostra salute!

    1. Lavaux AOC Villette Fraidieu Domaine Louis Bovard 2016
    2. Sancerre AOC Fournier Père et Fils 2017
    3. Araldica Roero Arneis DOCG 2017
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  • I vini rossi outsider

    Una serie ricca di sorprese e di colore…Questi vini fanno valere in modo forte e chiaro la loro personalità!

    1. Yecla DO Monastrell Heredad Candela 2015
    2. Tre Roveri Pico Maccario Barbera D'Asti Superiore DOC 2015
    3. Collection Südtirol Alto Adige Lagrein Grieser DOC 2017
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  • I vini rossi d’obbligo

    Questi vini rappresentano l’espressione di un savoir faire, di un terroir e di una filosofia incentrata sulla qualità.

    1. Amarone della Valpolicella Bosan Cesari DOC 2010
    2. Naturaplan Bio-Cigalus Rouge Aude Hauterive IGP G. Bertrand 2016
    3. Coop Fine Food Ribera del Duero DO Reserva Pago de los Capellanes 2014
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  • La stagione dei vini "Speciale Après Ski"

    Vini spontanei, squisiti, ghiotti e "paffuti" che renderanno la vostra giornata sugli sci ancora più bella all’ora di pasto.

    1. Valais AOC Merlot Hurlevent 2015
    2. Valais AOC Fendant Dame de Sion 2016
    3. Valais AOC Bibacchus Muscat 2016
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