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Spaghetti moment

Il giorno perfetto è quel giorno che non va come previsto. Cosa c'è di meglio di una gita in famiglia più lunga o degli amici che ti sorprendono con una visita inaspettata?

In questi casi un gustoso piatto di pasta è proprio quello che ci vuole! E perché non preparare proprio il classico spaghetto al ragù?  Metterete d'accordo grandi e piccini e in cantina avrete sicuramente il vino giusto da abbinare. Non importa se rosso o bianco, se toscano o siciliano, c'è un'unica condizione: deve essere conviviale e godibile, non troppo potente, fruttato, croccante, con una buona acidità per rinfrescare il palato dal sugo saporito. Questo per quanto riguarda il vino. Ora vi chiederete com'è possibile preparare un ragù alla bolognese in quattro e quattr'otto? Che resti tra di noi: basta toglierlo dal congelatore! Io di solito, ogni due settimane, preparo una pentola di ragù con battuto di cipolla, carote, sedano e un abbondante manciata di erbe aromatiche, lascio sobbollire un pomeriggio intero e congelo il tutto in porzioni. Per piccoli momenti di Dolce Vita!

Consigli di vini:

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Testo: Britta Wiegelmann