5 liste 6 valutazioni 5 articoli

Belinda Stublia

Non acquistare secondo i punteggi, ma valutare e analizzare da sé ciò che è buono e ciò che non lo è: questo dovrebbe essere il motto di ogni buon appassionato di vino.

Possedere alcune nozioni di base sul vino consente di coglierne la complessità e quindi di apprezzarlo con maggiore intensità.

Da più di vent'anni Belinda Stublia si occupa intensamente di organolettica e in particolare di vino ed enologia. È cofondatrice di un'azienda, di respiro internazionale, attiva nel commercio di vini. In veste di giornalista ha collaborato a diversi libri dedicati al vino, mentre in veste di direttrice editoriale si è occupata della pubblicazione di diversi volumi sul tema «vino». 
Di natura è una persona dedita alla ricerca dei piaceri; per via del suo mestiere, tuttavia, è diventata una fanatica della qualità. L'interesse per il vino e l'enologia è stato risvegliato in lei dalla sua attività nel campo della gastronomia. I necessari strumenti per svolgere il mestiere dei suoi sogni li ha messi a punto durante il suo lavoro di giornalista e direttrice editoriale, mentre le indispensabili nozioni specialistiche le ha acquisite svolgendo la sua professione nell'ambito del commercio internazionale di vino. 

Settori di specializzazione Analisi organolettica del vino
Gastronomia e arte culinaria
Vini francesi

6 Valutazioni dei vini

5

  • Gli spumanti preferiti per l'estate

    Briosi e leggeri come una brezza estiva: Vini spumanti e Champagne... bollicine raffinate per un'estate spumeggiante!

    Vai alla lista
  • Bordeaux: (ri)conoscete la differenza?

    Un'escursione attraverso diverse appellation del Bordeaux.

    Vai alla lista
  • Rodano: vini di razza

    Questi vini non sono da coccolare, ma da amare fino in fondo.

    1. Châteauneuf-du-Pape AOC Château La Nerthe 2014
    2. Gigondas AOC E. Guigal 2014
    3. Cornas AOC Les Arènes M. Chapoutier 2014
    Vai alla lista
  • Gli champagne preferiti da Belinda Stublia

    «Nello champagne c'è questa magica combinazione di cibo per l'anima e piacere dei sensi. Il primo sorso per me è sempre l'anticamera del piacere» rivela Belinda Stublia. Scoprite gli champagne preferiti dell'esperta Mondovino.

    Vai alla lista
  • Champagne: un lusso da bere che vi potete permettere

    Una bottiglia e 47 milioni di deliziose e profumatissime bollicine per meno di cinquanta franchi!

    Vai alla lista