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Beispiele Pasta- und Reisgerichte

Pasta Marinara

Zu Pasta Marinara: ein zitrusfruchtiger, weicher Weisswein wie der NP Bio La Raia Gavi.

Der Klassiker Pasta Marinara, der mit diversen Meeresfrüchten zubereitet wird und meist auf einer Weissweinsauce basiert, harmoniert am besten mit einem aromatischen, von der Säure her milden Weisswein.

Pasta Bolognese

Zu Pasta Bolognese: ein klassischer, hochwertiger Chianti wie Chianti Classico Ris. Ducale.

Sauce Bolognese ist würzig und aromatisch. In Kombination mit dem recht hohen Fettgehalt von gehacktem Fleisch und der rauchig-karamelligen Note vom Anbraten passt ein Rotwein mit Würznoten und einer erhöhten Säure am besten.

Risotto mit Champignons und Safran

Zu Risotto mit Champignons und Safran: ein aromatischer, würziger Weisswein wie Bibacchus Heida.

Safran ist sehr aromatisch. Heida (auch Païen, Savagnin und Traminer genannt) ist eine ausgesprochen aromatische Traubensorte und kann deshalb mithalten und das Gericht sogar ergänzen.