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Beispiele Lamm

Lammterrine mit Kräutersalat

Lammterrine mit Kräutersalat ist ein hocharomatisches Gericht. Wir benötigen hier also auch einen Wein, der damit mithalten kann. Allerdings sollte auch darauf geachtet werden, dass der Wein das Gericht nicht überlagert. Wir empfehlen deshalb einen kräftigen Weisswein wie beispielsweise de Naturaplan Bio Cigalus G. Bertrand oder einen leichteren Rotwein wie der Pommard von Louis Jadot.

Lammrücken an Minzsauce

Das klassische Lammgericht par excellence ist Lammrücken an Minzsauce. Herrlich dazu schmeckt Couscous oder Bratkartoffeln. Die würzig-frische Minzsauce und das herb-aromatische Lammfleisch erfordert einen Wein, der mit diesen Eigenschaften gut zurecht kommt. Eine schöne Kombination mit diesem Gericht ergibt sich beispielsweise mit australischen Weinen wie der Shiraz Barossa Valley Bin 28 Kalimna Penfolds.

Lammnierstück an Kräuter-Knoblauch-Marinade vom Grill

Lammnierstück an Kräuter-Knoblauch-Marinade vom Grill – eine herrliche Gaumenfreude im Sommer! Dazu einen Shiraz Barossa Valley Bin 28 Kalimna Penfolds und das Grillfest ist perfekt.

Lammgigot mit Rosmarin und Knoblauch gespickt im Römertopf geschmort mit Bratkartoffeln

Dies ist ein weitverbreitetes, beliebtes und äusserst delikates Gericht. Wir benötigen hier also einen komplexen, aromatischen Weine, der feingliedrig, nicht zu viel Tannin und finessenreich ist, wie beispielsweise der Ligornetto Merlot Ticino DOC.