Weinlexikon Spanien

Schlagen Sie das Buch zur spanischen Weinwelt auf und vertiefen Sie Ihr Weinwissen.

B
Barrica Barrique / Fass
Blanco Weisswein
Bodega Kellerei, Weinkeller, Weinfirma
C
Cava Qualitätsschaumwein nach traditioneller Flaschengärung
Cooperativa  Winzer-Genossenschaft
Cosecha Jahrgang, Lese
Crianza Rotweine dieser Kategorie sind mindestens ein Jahr im Eichenfass und ein Jahr in der Flasche gereift
D
D.O. Denominación de Origen (geschützte Herkunftsbezeichnung für Qualitätsweine aus einem bestimmten Anbaugebiet)
Dulce Süss
E
Embotellado Abgefüllt, auf Flaschen gezogen
Espumoso Schäumend
G
Gran Reserva Nur Rotweine aus den besten Jahrgängen werden für diese Kategorie ausgewählt. Die Weine reifen zwei Jahre im Fass und drei Jahre in der Flasche
L  
Licoroso Alkoholreicher, süsser Wein der oft aber nicht immer durch Zusatz von Branntwein aufgespritet ist. zB. Rancio
M
Moscatel Muscat-Traube
R
Rancio Ein aufgespriterter, oxydativer Süsswein
Reserva Diese Weine sind mindestens vier Jahre alt. Ein Jahr Fassreife und zwei Jahre Flaschenreife sind obligatorisch
Rosado Roséwein
S
Seco Trocken
Semi-Seco Halbtrocken
T
Tinto Rotwein
V
Vendimia Tardia Spätlese
Vino espumoso Schaumwein, nicht als Cava klassifiziert
Viña Weinberg
Vino blanco Weisswein
Vino de la mesa Tafelwein
Vino de la tierra Landwein
Vino tinto Rotwein