Zurück zur Übersicht

Wein zu Fondue chinoise – Mit Weinbuffet immer richtig

Fondue chinoise ist das beliebteste Weihnachtsgericht der Schweiz. Hier ein paar Tipps, wie Sie dieses Essen am besten mit Wein begleiten.

Wie bei anderen Gerichten ist auch bei Fondue chinoise die Sauce für die Weinwahl entscheidend. Da gleich mehrere Saucen serviert werden, gibt es zwei mögliche Strategien, den passenden Wein zu finden. Entweder können Sie einen Passepartout ausschenken, das heisst einen Wein, welcher zu diversen Saucen gut passt, wie zum Beispiel einen Barbera aus dem Piemont oder einen Cabernet Sauvignon aus Kalifornien. Alternativ stellen Sie ein Weinbuffet auf mit unterschiedlichen Weinen. So können die Gäste und Sie zu den verschiedenen Saucen unterschiedliche Weine trinken. Ein Weinbuffet kommt immer gut an, weil die Geschmäcker unterschiedlich sind und so jeder einen Wein findet, der ihm entspricht.

Ihr Wein-Experte Jan Schwarzenbach

Hier Weisswein kaufen.