Eine Weinregion mit vielen Facetten

Erfahren Sie alles zum Thema Champagner. Entdecken Sie die aktuellen Trends in der Champagne und lernen Sie die Neuentdeckung unseres Weinexperten Jan Schwarzenbach kennen: Winzerchampagner. Werden Sie Zeuge einer kleinen Revolution.
 

Winzerchampagner - die neuen Stars

Champagne, das war bisher die grossen Marken wie Moet&Chandon. Fast alle Winzer verkauften ihre Trauben an die bekannten Handelshäuser, welche den Markt dominieren. Dies ersparte dem Winzer die Vinifikation und das Marketing. Dafür war die Champagne für den interessierten Weingeniesser lange ein Meer immer gleicher Marken, ohne grosse Abwechslung und auch ohne Schnäppchen. Jetzt findet aber eine Revolution statt.
Jetzt findet aber eine Revolution statt. Die neue Generation von gut ausgebildeten, motivierten Winzern hat das Potential ihrer besten Reblagen erkannt und nimmt die zusätzliche Arbeit der Vinifikation und des Vertriebs auf sich. Ständig tauchen spannende neue Winzer auf oder die etablierten Winzer in zweiter oder dritter Generation bringen neue Cuvées von alten Reben oder Einzellagen auf die Flasche. Und dies erst noch zu sensationell interessanten Preisen. Solche Winzer und Weine der ersten Stunde haben wir aufgespürt und bieten jetzt die Crème de la Crème der Winzerchampagner an.

"Winzerchampagner sind Weltklasse, meine absolut überzeugende und äusserst spannende Neuentdeckung – mein Trendsieger im 2015"

Jan Schwarzenbach

Winzer & Weingüter: Paul Bara

Paul Bara ist in der Champagne eine Legende. Er übernahm die Firma vor mehr als 60 Jahren als Teenager, kann sich aber noch heute bis ins kleinste Detail an jeden einzelnen Jahrgang erinnern.
Er gehört der 6. Generation seit der Gründung der Firma 1833 an. Im Verlauf der Jahre haben viele grosse Champagnerhäuser Bara umschmeichelt, um die dreissig aussergewöhnlichen Lagen in der Grand Cru Gemeinde Bouzy zu kaufen, über die er verfügt. Bouzy rivalisiert mit Verzenay und Ambonnay um den Rang der besten Grand Cru Gemeinde für Pinot Noir. Bouzy steht für weiche, ausgewogene Weine mit viel reifer Frucht und eleganter Säure.

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Champagne AOC Spécial Club Grand Cru millésime Paul Bara 2005 Paul Bara

Durchschnittliche Bewertung: 5 von 5
Antonio Galloni 92
Antonio Galloni 92
Feine, lang anhaltende Perlage, in der Nase viel tropische Frucht, Kreidenoten, Bratapfel und Brioche, am Gaumen rund und saftig, Blutorange, ein konzentrierter Champagner mit fokussierten Aromen und langem, aromatischem Finale. Zum Produkt
CHF 49.95 75cl (10cl = 6.66)
Rarität
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Winzer & Weingüter: Champagne Cazals

Die Geschichte von Champagne Cazals beginnt 1897. Der Küfer Ernest Cazals verliebt sich in eine Champagnerwinzerin und zieht nach Mesnil-sur-Oger.

Der Grosssohn Claude Cazals ist der Erfinder der Gyropalette – der Maschine, die Champagnerflaschen automatisch rüttelt und so die Handarbeit in der Champagnerherstellung deutlich reduziert. Mit Delphine Cazals beschliesst heute die vierte Generation der Familie über das Geschick des Weinguts.

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