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Ein absolut umwerfender weisser Burgunder, der eine wichtige Sache beweist: «Gross» heisst beim Wein nicht heftiger im Geschmack voller im Körper oder wuchtiger im Abgang sondern komplexer in der Aromatik und eleganter am Gaumen!

Chablis AOC Premier Cru Les Vaillons A. Bichot 2016

Leuchtendes Hellgelb, offenes und geradliniges Fruchtbukett mit attraktivem Zitrusaroma und den typischen Kalknoten von gutem Chablis, trockener, mineralischer Gaumen mit weicher Körperstruktur, klassisch mit zartherbem Finale, ein harmonischer und komplexer Wein. Zum Produkt

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Weil dieser Wein brillant beweist, dass toller Bordeaux nicht teuer ist. Auch wenn es in der Region natürlich auch exorbitant kostspielige Weine gibt.

Auch wenn die altmodische Aufmachung der Flasche und der Preis etwas anderes vermuten lassen: Diese Wein hat Weltformat. In zwei Blinddegustation hat er mit seiner Eleganz und der aromatischen Komplexität alle Konkurrenten hinter sich gelassen.

Rioja Faustino I Gran Reserva DOCa 2005


Grosser Klassiker
Wein-Experte Raphael Tanner
Expertenbewertung

Dunkles, etwas gereiftes Rubinrot, offenes Bukett mit Würznoten und dezent Vanille, klassische erdige Riojanase, intensive Reifetöne, etwas kompottig mit Pflaumennoten, im Gaumen sehr elegant, mit ausgewogener, weicher Tanninstruktur und lebhafter Fruchtigkeit. Ein Rioja-Klassiker. Zum Produkt

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Gut, ich muss gestehen, dass ich den persönlichen Kontakt zur Familie Frescobalid seit Jahrzehnten pflege. Trotzdem: Diese Cabernet-Cuvée aus der Maremma ist im Preis-Qualitäts-Verhältnis schwer zu schlagen.

Maremma Toscana IGT Terre More 2014


modernità armoniosa
Wein-Experte Andrea Conconi
Expertenbewertung

Sattes Rubinrot, fruchtbetonte Nase nach Cassis, Zwetschgen, Eichenwürze, Vanille und Kokos, am Gaumen hohe Fruchtkonzentration, Schmelz und reifes Tannin. Zum Produkt

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Ich bin zwar ein grosser Burgunder-Liebhaber und stehe auf elegante Weine. Aber manchmal liebe ich’s auch richtig heftig. Und dann ist Shiraz die Wahl der Stunde. Denn diese Sorte bringt gerade in Südaustralien viel von allem: Viel Farbe, viel Aromatik, viel Säure, viel Gerbstoffe, viel Alkohol und viel Körper.