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Raats Family Wines Stellenbosch

Raats Family Wines sind Experten in der Kreation von herausragenden Chenin Blanc- und Cabernet Franc-Weinen. Ihre Mission ist es, südafrikanische Weine aus Chenin Blanc- und Cabernet Franc-Trauben von gleichbleibender Spitzenqualität zu produzieren und diese als internationalen Standard zu etablieren

Bruwer Raats

Die Raats-Familie lebt für diese beiden Rebsorten und produziert mit grosser Leidenschaft Weine von unverkennbarem und individuellem Charakter in der Region Stellenbosch, östlich von Kapstadt. Raats Weine haben sich international einen Namen als Spitzenreiter der Neuen Welt in der Produktion von Chenin Blanc und Cabernet Franc gemacht.

Über Raats Family Wines

Ursprünglich bestand Raats Family Wines aus einer Partnerschaft zwischen den Brüdern Bruwer und Jasper Raats und ihrem Vater, dem Winzer Jasper Raats Snr, der 2009 verstarb. Cousin Gavin Bruwer Slabbert kam 2009 als Winzer und Rebmeister dazu. Diese Zusammenarbeit erwies sich als sehr erfolgreich für das Unternehmen Raats Family Wines.

Bruwer verbrachte einige Zeit auf den bekannten Gütern Blaauwklippen, Delaire und Zorgvliet, bevor er sein volles Engagement auf die Marke Raats konzentrierte. Mit persönlicher Hingabe gelang es ihm, Raats Family Wines als eines der führenden Weinguter der Neuen Welt zu etablieren, das für viele internationale Kritiker als Benchmark gilt.

Ein Grossteil der Arbeit bestand in der Beschaffung spezifischer Bodenarten und alten, wenig ergiebigen Weinbergen in der Gegend von Stellenbosch, Paarl, Durbanville Hills und dem Paardeber. «Der beste Weinbau-Boden für Chenin Blanc im ganzen Land ist zweifellos in und um Stellenbosch. Hier sind die Reben im Durchschnitt 25 Jahre alt und wachsen 250 m über dem Meeresspiegel – perfekt» Alle Trauben sind handverlesen und das grosse Know-how und die Liebe zum Detail fliessen in die Weinproduktion ein. Das  Ergebnis ist ein wahrhaft einzigartiges Produkt – das Flagschiff des südafrikanischen Weins und Boden.

Bruwer reist jedes Jahr in die USA und nach Europa zu den Top-Restaurants und treuen Kunden. Er ist überzeugt, dass die persönliche Beziehungen mit den Verkäufern seiner Weine von entscheidender Bedeutung sind «Unsere Weine sollen bei einem gutem Essen von Menschen genossen werden, welche die Leidenschaft und Hingabe schätzen, die in die Herstellung geflossen ist.»

Alle seine Anstrengungen haben sich letztendlich gelohnt. Raats Family Wines werden in Grossbritannien, den USA, Kanada und Europa hochgeschätzt und erhalten stets Höchstbewertungen in internationalen Magazinen wie der New York Times, dem Wall Street Journal, Decanter, Wine & Spirits, Wine Spectator oder dem Wine Advocate Magazine.