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Les Fils de Charles Favre

Das Weingut befindet sich inmitten der Walliser Weinregion und besitzt die besten Lagen zwischen Sitten und Sierre. Seit über 70 Jahren produzieren die Winzer von Les Fils de Charles Favre hervorragende Weine, zu denen typische Walliser Spezialitäten wie Fendants und Dôles gehören. Grosse Aufmerksamkeit schenken die Winzer den autochthonen Rebsorten.

Geschichte des Weinguts Les Fils de Charles Favre

Im Jahr 1944 gründete Charles Favre zusammen mit seinen Söhnen das Weingut in Sitten. Nach dem Tod des ältesten Sohnes René-Pierre übernahm dessen Ehefrau Hanny die Geschäftsführung. Nicht lange danach wurde sie als erste Walliser Weingutsbesitzerin in den Weinhändlerverband aufgenommen. Auch als Vorstandsmitglied der Internationalen Weinakademie hatte sie eine Leitungsfunktion inne und trug damit zur Bekanntheit der Walliser Erzeugnisse bei. Es kam daher keineswegs überraschend, dass eine internationale Jury die Geschäftsführerin von Les Fils de Charles Favre 1988 zur „Persönlichkeit des Jahres“ im Fachgebiet Önologie kürte. Als Chefönologin wusste sie, dass der Ausbau von Wein eine Kunst ist, die grosses Engagement, Passion und Kreativität erfordert. Aus dieser Überzeugung heraus sind die Weinsortimente Dame de Sion, Hurlevent, Collection F oder Favi entstanden, die bravourös die Diversität und die Komplexität der Walliser Rebsorten vereinen. Später übergab Hanny Favre das Zepter an ihren Sohn Jean-Pierre. Bis heute führt der Familienbetrieb mit Leidenschaft das einzigartige Vermächtnis seiner Vorfahren fort.

Etwa 30 Mitarbeiter unterstützen die Les-Fils-de-Charles-Favre-Winzer dabei, das Beste aus den Lagen Clos du Castel d’Or, Molignon und Tourbillon herauszuholen. Sie pflegen die Weinreben und verarbeiten die Trauben mit dem Ziel, ausgezeichnete Weine herzustellen, die den Gaumen erfreuen. Dank dieser konsequenten Vorgehensweise ist Les Fils de Charles Favre seit nunmehr 70 Jahren als „das kleine Haus mit den grossen Weinen“ bekannt.

Sortiment des Les-Fils-de-Charles-Favre-Weinguts

Die Les-Fils-de-Charles-Favre-Winzer erzeugen eine grosse Vielfalt an Weinsorten. Die Palette reicht von weissen Tropfen wie Petite Arvine, Pinot Gris, Marsanne Blanche über Rosé-Spezialitäten wie Œil de Perdrix bis hin zu den fruchtigen Rotweinen Pinot Noir. Zahlreiche Auszeichnungen bestätigen die hohe Qualität des Hauses Les Fils de Charles Favre.

Besonders hervorzuheben sind die Fendants Dame de Sion sowie die Linie Hurlevent. Die sortenreinen Weissweine aus Chasselas sind eine typische Walliser Spezialität. Auf den Spitzenlagen von Sitten entstehen besonders frische Fendants mit einem ausgesprochen fruchtigen Bouquet.

Der rubinrote Dôle-Cuvée und der lachsfarbene Rosé Œil de Perdrix gehören ebenfalls zu den Prestigetropfen der Winzer von Les Fils de Charles Favre. Der aus Pinot Noir und Gamay gekelterte Dôle verwöhnt den Gaumen mit seinem fruchtbetonten Bukett und seiner geschmeidigen Textur. Das Aroma dieses AOC-Rotweins erinnert an rote Beeren. Sehr finessenreich ist der aus Pinot-Noir-Trauben hell gekelterte Œil de Perdrix.

Nicht minder angesehen bei Liebhabern der Walliser Weinspezialitäten sind die Linien Collection F und Favi. Hier zeigen regionale Sorten wie Petit Arvine, Humagne Rouge und Cornalin, welchen Schatz an autochthonen Schweizer Rebsorten das Wallis zu bieten hat.

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