Zurück zur Übersicht

La Cagi-Cantina Giubiasco SA

Die Cantina Giubiasco liegt im Herzen des bevorzugten hügeligen Weinbaugebietes, dessen Geschichte und Tradition die Region in bedeutender Weise geprägt haben.

Mit den ausgewählten Trauben und mehr als 450 Weinbauern produziert die Cantina Giubiasco ungefähr ein Zehntel des gesamten Weines im Tessin.

Seit vielen Jahrzehnten ist die Cantina um steige Verbesserung der alten Weinberge bemüht. Die Pflege der Weinberge beinhaltet die Bewahrung der Umwelt und dient dem Landschaftsschutz in hohem Masse. In dieser Region werden mit der Rebsorte Merlot, die seit über einem Jahrhundert kultiviert wird, hervorragende Weine produziert, welche von allen Weinliebhabern geschätzt werden.

Gegründet 1929, werden noch heute alle Weinbauern, die mehrheitlich ein ganzes Jahrhundert Geschichte und Kultur dieser edlen Weinsorte geprägt haben, aktiv in die Verbesserung des Weines eingebunden.

Im Jahr 2002 wurde die Cantina renoviert und mit neuester Technologie zur Produktion von Rotweinen ausgestattet. Die gekelterten Trauben stammen nur aus besten Weinbaugebieten des Kantons. Aktuell wird ein Viertel der Produktion in diverse Kantone der Schweiz geliefert.

Die Cantina hat anfangs experimentiert und sukzessive eine wichtige Diversifizierung in der Produktion entwickelt. Mit der vorzüglichen Merlot-Traube, welche fast die gesamte angelieferte Ernte der Cantina ausmacht, werden rote, weisse und rosé Weine hergestellt. Die Cantina ist Wiege des weissen Merlot, welcher auf nationaler Ebene sehr anerkannt ist und wirtschaftlichen sowie technischen Erfolg für das Unternehmen brachte.

Land Schweiz
Region Tessin
Website http://cagivini.ch