Zurück zur Übersicht

Familie Urs und Regula Jauslin

Seit fünf Jahrzehnten leben wir unsere Passion Weinbau. Der Weinbau ist für uns eine intensive Lebensaufgabe, die wir jedes Jahr mit viel Leidenschaft und von Neuem anpacken. Von der Rebe bis zur Weinflasche trägt jeder Produktionsschritt unsere persönliche Handschrift. Mit grosser Achtsamkeit pflegen wir rund 6,5 ha Rebland am sonnigen Muttenzer Wartenberg.

Die zwei unterschiedlichen Terroirs mit kalkhaltigen Jura- und tonhaltigen Lehmböden, viele Sonnenstunden und das milde Klima der Rheinhochebene – eingespannt zwischen Vogesen, Schwarzwald und Vorjura – bieten nahezu ideale Bedingungen für den Weinbau. Wir pflegen unseren Rebberg nach ökologischen Grundsätzen, mit Sorgfalt und Respekt vor der Natur. Aufwändige Laub- und Stockarbeiten, konsequente Ertragsreduzierung sowie eine strenge Selektion der Trauben schaffen optimale Voraussetzungen für gesunde und hochwertige Trauben.

In unserer Kellerei haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, die naturgegebene Aromavielfalt der Trauben unverfälscht in die Flasche zu bringen. Reifes und gesundes Traubengut aus gepflegten Rebbergen und angepasstem Ertrag sind die Basis für hochstehende Qualitätsweine. Jeder Wein verdient eine individuelle Behandlung und Pflege. So keltern wir alle Traubenchargen separat, um auf diese Weise den Charakter und das Potenzial der verschiedenen Sorten, Klone und Lagen voll zur Geltung zu bringen. Durch unsere langjährige Erfahrung und mit viel Hingabe entstehen sortentypische Weine mit eigenem Charakter, unverkennbare Jauslin Weine.

Land Schweiz
Region Basel Land
Webseite https://www.weingutjauslin.ch/

Persönliche Angaben

Bitte loggen Sie sich ein.
Diese Funktion steht Ihnen nur als registrierter Benutzer zur Verfügung.
Login Registrieren Weinnotizen schliessen