Zurück zur Übersicht

Neudorf Vineyards

Die britische Weinbuch-Autorin und Master of Wine, Jancis Robinson, ist des Lobes voll: "Neudorf zählt zu den herausragenden Weinbaubetrieben Neuseelands."

Tim und Judy Finn gründeten das Gut vor mehr als 30 Jahren, in einer Zeit, in der die Weinindustrie des Landes praktisch inexistent war. Die beiden experimentierten mit verschiedenen Rebsorten und wollten herausfinden, welche Varietäten am besten zum jeweiligen Boden passten. Merlot, Cabernet Sauvignon waren ebenso dabei wie Gewürztraminer und Müller-Thurgau (Riesling-Sylvaner). Selbstverständlich spielt auch der aromatische Sauvignon blanc eine wesentliche Rolle in den Überlegungen von Finn. Die Traube ist quasi zur Vorzeige-Sorte in Neuseeland geworden. Neben dem Heimmarkt spielt der Export bei Neudorf eine wichtige Rolle. Die Weine werden in beinahe 20 Länder ausgeführt, darunter auch die Schweiz.

Land Neuseeland
Region Nelson
Website www.neudorf.co.nz