Zurück zur Übersicht

Terra di Lavoro, Galardi

Das Weingut produziert einer der grössten Weine im italienischen Kampanien. Es gehört den Familien Murenna und Catella. Terra di Lavoro verfügt über ein ausgezeichnetes, vulkanisch geprägtes Terroir.

Der Betrieb kann auf die Unterstützung des bekannten Önologen Riccardo Cotarella zählen. Total ist eine Rebfläche von 10 Hektaren mit Reben bestockt, und zwar mit den einheimischen Aglianico- und Piedirosso-Trauben (20%). Die Weingärten befinden sich auf einer Höhe von 400 Metern über Meer. Die Erträge sind bescheiden. Im Keller wird so wenig wie möglich interventiert. Die Mazeration der Weine dauert rund 20 Tage. Der 1994 erstmals produzierte Terra di Lavoro reift während 12 bis 16 Monaten in französischen Barriques aus Allier- und Nevers-Eiche. Die Weine von Terra di Lavoro zählen zu den langlebigsten Beispielen in Italien und hinterlassen einen prägenden Eindruck.

Land Italien
Region Kampanien
Website www.galardi.net