Zurück zur Übersicht

Domaine Dubreuil-Fontaine Père et Fils

Charakterweine von der Winzerin gekeltert

Die Weine der Domaine Dubreuil-Fontaine Père et Fils sind seit Jahren in unserem Sortiment und zeichnen sich durch Konstanz auf sehr hohem Niveau aus – auch in etwas schwierigeren Jahrgängen. Christine Dubreuil leitet in fünfter Generation das Familienunternehmen, welches zwanzig Hektar bestes Rebland in 22 Appellationen umfasst. Für eine Burgunder Domaine ist dies ein beachtlicher Besitz. Die Familie weiss, dass Qualität im Rebberg ihren Ursprung hat. Deshalb werden die Reben mit integrierter Produktion bewirtschaftet. Das heisst Wetter, Pflanzen und der Boden werden aufmerksam beobachtet und nach eingehenden Analysen kann bei Bedarf gedüngt oder auch gespritzt werden. Oberste Priorität haben gesunde, reife Trauben.  

Christine Dubreuil ist sehr oft im Keller anzutreffen, wo sie mit viel Fingerspitzengefühl ausgewogene, elegante und langlebige Weine keltert. Der neue Keller wurde 1985 auf drei Etagen gebaut um eine schonende Weinbereitung zu ermöglichen, wo mit Schwerkraft anstatt mit Pumpen gearbeitet wird. Die Weine werden für eine zusätzliche Komplexität in offenen Stahltanks mit wilden Hefen vergoren. Um möglichst viel von den filigranen Fruchtaromen im Wein zu behalten, werden die Tanks während der Vergärung gekühlt. Neues Holz wird nur zurückhaltend eingesetzt, um dem Terroircharakter und der Frucht maximalen Ausdruck zu verleihen. Die Familie Dubreuil sehen ihre Weine als traditionelle Produkte, welche durch aufmerksame Pflege im Rebberg und natürliche aber moderne Vinifikation entstehen.

Empfehlungen zum Winzer&Weingut

Persönliche Angaben

Weinnotizen schliessen
Bitte loggen Sie sich ein.
Diese Funktion steht Ihnen nur als registrierter Benutzer zur Verfügung.
Login Registrieren