Zurück zur Übersicht Region auswählen

Jura

Die Spezialität aus dem Jura ist der «gelbe Wein», der Vin jaune. Er ist die französische Antwort auf den Sherry, dem er geschmacklich auch ähnelt. Er wird aus der Rebsorte Savagnin hergestellt und anders als Sherry nicht aufgespritet.

Weine

Die Weine aus dem Jura haben eine lange Tradition, an der man heute noch festhält. Es werden leichte und auch kräftige Rotweine erzeugt sowie Schaumwein von guter Qualität. Ausserdem stiller Weisswein, der nicht selten einen altmodischen, etwas oxidierten Charakter hat. Am bekanntesten ist der gelbe Wein, der Vin jaune. Sehr selten und exklusiv ist der Vin de Paille, ein süsser Dessertwein aus getrockneten Trauben.

Rebfläche und Produktionsmenge

1'920 ha, ca. 42'000 hl/Jahr.

Karte

Ausgewählte Anbaugebiete

Erfahren Sie mehr über Ihre Lieblings-Weinanbaugebiete.

Persönliche Empfehlungen zur Region: Jura

Persönliche Angaben

Bitte loggen Sie sich ein.
Diese Funktion steht Ihnen nur als registrierter Benutzer zur Verfügung.
Login Registrieren Weinnotizen schliessen