Les fruits de mer
En raison de leurs saveurs fraîches et authentiques, les moules et les fruits de mer séduisent de plus en plus les amateurs de gastronomie noble.
Les Romains considéraient les fruits de mer comme des cadeaux offerts par les divinités de la mer. Aujourd'hui encore, les coquillages et autres crustacés sont considérés comme des mets de choix! Incontournables en été, ils s'invitent dans nos assiettes pour varier les plaisirs. Découvrez notre sélection de recettes à base de fruits de mer et les meilleurs vins français pour les accompagner.
Moules au roquefort
en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 366 kcal
Noix de Saint-Jacques marinées et salade de concombres
en tout: 1 h | de prép.: 30 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 83 kcal
Homard au beurre vanillé
en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personnes: 213 kcal
Pouilly-Fuissé AOC Georges Duboeuf 2016
Der Klassiker aus dem Burgund
Robe jaune clair brillant parée de reflets verts, un bouquet fleuri et sautillant, des arômes d'agrumes mûrs, des notes boisées perceptibles, ample en bouche, une fraîcheur et une belle puissance, des arômes boisés prononcés jusque dans la finale légèrement amère. Voir le produit
Calmars, sauce au chorizo
en tout: 27 min. | de prép.: 25 min.
Valeur nutritive / personnes: 500 kcal
Tavel AOC Rosé Château d'Aquéria 2017
Crevettes grillées et dip de patate douce
en tout: 1 h 4 min. | de prép.: 30 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 169 kcal
Pays d'Oc IGP H de l'Hospitalet Blanc Gérard Bertrand 2017
Queue de langouste sur riz pilaf à la mangue
en tout: 56 min. | de prép.: 50 min.
Valeur nutritive / personnes: 469 kcal
Naturaplan Bio Cigalus Blanc Aude Hauterive IGP Gérard Bertrand 2016
Huîtres gratinées
en tout: 45 min. | de prép.: 35 min.
Valeur nutritive / personnes: 280 kcal
Champagne AOC Grand Vintage Boizel 2007
Crevettes géantes grillées
en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 189 kcal