Retour à la vue d'ensemble

Fondue

Le vin est incontournable avec la fondue, qu'il agrémente le fromage ou qu'il soit servi en accompagnement. Traditionnellement, la fondue est mélangée avec du vin blanc.

Il faut compter 1,5 dl de vin pour 400 g de fromage. Les grands classiques pour accompagner la fondue sont le chasselas et le fendant, mais il est également possible de servir ce plat avec du vin rouge, comme par exemple un pinot noir un peu frais, un gamay ou encore une dôle; le tout est de veiller à ce que ces bouteilles présentent un beau fruité et n'aient pas été élevées en barrique.

Etant donné que le vin se trouve souvent près du caquelon, il a tendance à se réchauffer rapidement. Veillez donc à le servir dans des petits verres, quitte à resservir plus souvent vos invités, et mettez la bouteille au frais (y compris celle de rouge).

Fondue Romande

en tout: 25 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 944 kcal

  • Lipides: 62 g
  • Glucides: 17 g
  • Protéines: 57 g

FOOBY recette

Fondue moitié-moitié

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 842 kcal

  • Lipides: 64 g
  • Glucides: 6 g
  • Protéines: 52 g

FOOBY recette

Valais AOC Fendant Les Murettes Maison Gilliard 2017


Der Klassiker vergoldet
expert en vin Raphael Tanner
Evaluation expert

Robe jaune clair lumineux, un bouquet corsé avec des notes minérales et des nuances florales, vif et riche en arômes à l'attaque, un fruité avec un caractère prononcé au palais, à la fois rond et souple, d'une belle longueur, laisse une sensation aromatique en fin de bouche. Voir le produit

10% de réduction à partir de 6 bouteilles commandées en ligne

CHF 15.60
75cl (10cl = 2.08)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
bouteilles dans le panier placer
6

disponibilité

Fondue aux raisins et aux champignons

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 1187 kcal

--> Fooby

Chablais AOC Yvorne La Thibaude 2016

Robe jaune clair, un bouquet frais de notes fleuries et des fruits mûrs, doux en bouche, très harmonieux et équilibré, élégant, finesse et belle longueur. Voir le produit

10% de réduction à partir de 6 bouteilles commandées en ligne

CHF 13.50
70cl (10cl = 1.93)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
bouteilles dans le panier placer
6

disponibilité

Fondue aux morilles et au champagne

en tout: 25 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 945 kcal

  • Lipides: 67 g
  • Glucides: 10 g
  • Protéines: 54 g

FOOBY recette

Champagne Charles Bertin, brut


Immer frisch
expert en vin Jan Schwarzenbach MW
Evaluation expert

Robe jaune clair brillant, un agréable bouquet d'agrumes et de coings mûrs. Un beau champagne harmonieux et à bon prix pour toute occasion. Voir le produit
CHF 22.95
75cl (10cl = 3.06)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
bouteilles dans le panier placer
6

disponibilité

Fondue valaisanne à la tomate

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 874 kcal

  • Lipides: 52 g
  • Glucides: 37 g
  • Protéines: 51 g

FOOBY recette

Valais AOC Merlot Bibacchus 2016

Robe rubis intense, nez épicé ouvert, aux arômes de griottes et de raisinets, palais sur le fruit juteux, corps puissant avec des tannins harmonieux, belle concentration tout en élégance jusqu'en finale. Voir le produit

10% de réduction à partir de 6 bouteilles commandées en ligne

CHF 14.95
75cl (10cl = 1.99)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
bouteilles dans le panier placer
6

disponibilité

Fondue au gorgonzola

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 844 kcal

  • Lipides: 62 g
  • Glucides: 8 g
  • Protéines: 56 g

FOOBY recette

Greco di Tufo Terredora 2017

Jaune doré, un généreux bouquet fruité d'agrumes bien mûrs et de coings, frais et bien structuré en bouche, jeune et vif, avec une belle concentracion, le Greco di Tufo est un des plus bons vins blancs d'Italie. Voir le produit

10% de réduction à partir de 6 bouteilles commandées en ligne

CHF 12.95
75cl (10cl = 1.73)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
bouteilles dans le panier placer
6

disponibilité