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Raclette

Si tratta di un piatto molto sostanzioso, dal gusto deciso a base di formaggio con un alto contenuto di grassi e una componente acidula.

Si abbina pertanto in modo eccellente a vini con una bassa acidità come un Fendant o uno Chasselas, ma si sposa anche con un Gewürztraminer, anche se questo accostamento può risultare troppo intenso per alcuni palati.

E cosa fare se gli ospiti preferiscono un vino rosso? Non si tratta di una rottura con la tradizione, al contrario. Alcuni rossi possono risultare persino più adatti dei vini bianchi per accompagnare il formaggio fuso. Sono perfetti i vini vodesi, un Pinot Noir prodotto in Svizzera oppure uno Shiraz proveniente da climi caldi.

Pro Montagna Valais AOC Heida Visperterminen 2017


Perle der Alpenweine
enoesperta Sylvia Berger
Valutazione di esperti

Giallo oro, al naso sentori di miele e agrumi con un po' di mela cotogna e note minerali, al palato pieno di carattere, con note speziate di pepe, ampio e pieno, con un finale fresco e buona concentrazione di aromi, persistente. Un nobile vino di carattere. Vai al prodotto
CHF 18.80
invece di CHF 23.50 75cl (10CL = 2.51)
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Toast con zucca e raclette

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 556 kcal

FOOBY ricetta

Lavaux AOC Epesses Chatally Domaine Louis Bovard 2016

Giallo limone scarico, delicato bouquet floreale, un Epesses equilibrato e lineare, fini aromi fruttati con leggere sfumature di lievito, buona struttura in un corpo piuttosto snello e finale minerale. Vai al prodotto
CHF 15.95
invece di CHF 19.95 70cl (10CL = 2.28)
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