Fonduta

Una fondue di formaggio senza vino è come una rosa senza spine. Questo prezioso nettare viene sorseggiato durante la cena e utilizzato per stemperare il composto bollente, in questo caso la tradizione vuole che si utilizzi il vino bianco.

La regola d'oro è 1,5 dl ca. di vino ogni 400 g di formaggio. Di norma questa gustosa pietanza è accompagnata da tè nero, uno Chasselas o un Fendant. Ma chi lo desidera può abbinarvi anche un vino rosso.

Vi consigliamo ad esempio un Pinot Noir leggermente freddo oppure un Gamay e naturalmente un Dôle. È bene prediligere rossi dal bouquet fruttato ed evitare quelli affinati in barrique.

Il vino va servito in bicchieri piccoli, perché di norma si trovano in prossimità del caquelon e quindi di una fonte di calore. Non mancate di mescere il vino a più riprese, facendo attenzione che la bottiglia (anche quella dei vini rossi) rimanga fresca.

Fondue alle pere con Mostbröckli

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 1041 kcal

  • Grassi: 67 g
  • Carboidrati: 12 g
  • Proteina: 73 g

FOOBY ricetta

Valais AOC Humagne Blanche Bibacchus 2016

Giallo carico, bouquet fruttato delicato ed elegante, ricordi di ananas e agrumi maturi, con corposità vigorosa, intensamente aromatico, equilibrato, molto interessante, di grande carattere e ricco di aromi; finale di bella lunghezza. Vai al prodotto
CHF 15.95
75cl (10CL = 2.13)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
al carrello Aggiungi le bottiglie
6

disponibilità

Fondue della Svizzera Francese

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 944 kcal

  • Grassi: 62 g
  • Carboidrati: 17 g
  • Proteina: 57 g

FOOBY ricetta

Lavaux AOC Epesses Rives d'Or 2016


Der Lavaux Klassiker
enoesperto Jan Schwarzenbach MW
Valutazione di esperti

Intenso bouquet floreale con aromi di caramello, leggeri sentori di fiori di tiglio, gradevolmente fresco al palato con note delicate di lievito; vigoroso eppure vivace e pieno al palato, con belle note minerali nel finale. Vai al prodotto
CHF 9.70
invece di CHF 12.95 70cl (10CL = 1.39)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
al carrello Aggiungi le bottiglie
6

disponibilità

Fondue Moitié Moitié

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 842 kcal

  • Grassi: 64 g
  • Carboidrati: 6 g
  • Proteina: 52 g

FOOBY ricetta

Valais AOC Fendant Les Murettes Maison Gilliard 2017


Der Klassiker vergoldet
enoesperto Raphael Tanner
Valutazione di esperti

Giallo chiaro brillante, bouquet robusto con note minerali e raffinati aromi floreali, attacco vivace e ricco di aromi; al palato presenta un frutto di grande carattere, pieno e morbido, di bella lunghezza e persistente aromaticità. Vai al prodotto
CHF 15.60
75cl (10CL = 2.08)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
al carrello Aggiungi le bottiglie
6

disponibilità

Fondue di spugnole con Champagne

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 945 kcal

  • Grassi: 67 g
  • Carboidrati: 10 g
  • Proteina: 54 g

FOOBY ricetta

Champagne Charles Bertin, brut


Immer frisch
enoesperto Jan Schwarzenbach MW
Valutazione di esperti

Giallo oro brillante, bel bouquet di agrumi e mele cotogne mature, piacevolmente armonico, nobile; uno champagne dal prezzo conveniente, da gustare in qualsiasi occasione. Vai al prodotto
CHF 21.95
75cl (10CL = 2.93)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
al carrello Aggiungi le bottiglie
6

disponibilità

Fondue di pomodori vallesana

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 874 kcal

  • Grassi: 52 g
  • Carboidrati: 37 g
  • Proteina: 51 g

FOOBY ricetta

Valais AOC Merlot Bibacchus 2016

Rosso rubino intenso, bouquet aperto di amarene, ribes e spezie, frutto succoso al palato, presenta un corpo vigoroso e tannini armonici, buona concentrazione e filigrana sino nel finale. Vai al prodotto
CHF 14.95
75cl (10CL = 1.99)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
al carrello Aggiungi le bottiglie
6

disponibilità

Fondue al gorgonzola

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 844 kcal

  • Grassi: 62 g
  • Carboidrati: 8 g
  • Proteina: 56 g

FOOBY ricetta

Greco di Tufo DOCG Loggia della Serra Terredora 2017

Giallo oro, opulento bouquet fruttato di agrumi, pere e cotogne mature, al palato risulta fresco con struttura pronunciata, giovanee vivace, con una bella concentrazione, il Greco di Tufo è uno dei migliori vini bianchi italiani. Vai al prodotto
CHF 12.95
75cl (10CL = 1.73)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
al carrello Aggiungi le bottiglie
6

disponibilità