Fonduta

Una fondue di formaggio senza vino è come una rosa senza spine. Questo prezioso nettare viene sorseggiato durante la cena e utilizzato per stemperare il composto bollente, in questo caso la tradizione vuole che si utilizzi il vino bianco.

La regola d'oro è 1,5 dl ca. di vino ogni 400 g di formaggio. Di norma questa gustosa pietanza è accompagnata da tè nero, uno Chasselas o un Fendant. Ma chi lo desidera può abbinarvi anche un vino rosso.

Vi consigliamo ad esempio un Pinot Noir leggermente freddo oppure un Gamay e naturalmente un Dôle. È bene prediligere rossi dal bouquet fruttato ed evitare quelli affinati in barrique.

Il vino va servito in bicchieri piccoli, perché di norma si trovano in prossimità del caquelon e quindi di una fonte di calore. Non mancate di mescere il vino a più riprese, facendo attenzione che la bottiglia (anche quella dei vini rossi) rimanga fresca.

Fondue della Svizzera Francese

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 944 kcal

  • Grassi: 62 g
  • Carboidrati: 17 g
  • Proteina: 57 g

FOOBY ricetta

Fondue Moitié Moitié

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 842 kcal

  • Grassi: 64 g
  • Carboidrati: 6 g
  • Proteina: 52 g

FOOBY ricetta

Valais AOC Fendant Les Murettes Maison Gilliard 2017


Der Klassiker vergoldet
enoesperto Raphael Tanner
Valutazione di esperti

Giallo chiaro brillante, bouquet robusto con note minerali e raffinati aromi floreali, attacco vivace e ricco di aromi; al palato presenta un frutto di grande carattere, pieno e morbido, di bella lunghezza e persistente aromaticità. Vai al prodotto

10% di sconto a partire da 6 bottiglie ordinate online

CHF 15.60
75cl (10CL = 2.08)
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disponibilità

Fondue con uva e funghi

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 1187 kcal

--> Fooby

Chablais AOC Yvorne La Thibaude 2016

Giallo scarico, fresco bouquet con aromi di lievito e mela cotogna, al palato risulta delicato, molto armonico ed equilibrato, elegante, mostra raffinatezza e piacevole persistenza. Vai al prodotto

10% di sconto a partire da 6 bottiglie ordinate online

CHF 13.50
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Fondue di spugnole con Champagne

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 945 kcal

  • Grassi: 67 g
  • Carboidrati: 10 g
  • Proteina: 54 g

FOOBY ricetta

Champagne Charles Bertin, brut


Immer frisch
enoesperto Jan Schwarzenbach MW
Valutazione di esperti

Giallo oro brillante, bel bouquet di agrumi e mele cotogne mature, piacevolmente armonico, nobile; uno champagne dal prezzo conveniente, da gustare in qualsiasi occasione. Vai al prodotto
CHF 22.95
75cl (10CL = 3.06)
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Fondue di pomodori vallesana

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 874 kcal

  • Grassi: 52 g
  • Carboidrati: 37 g
  • Proteina: 51 g

FOOBY ricetta

Valais AOC Merlot Bibacchus 2016

Rosso rubino intenso, bouquet aperto di amarene, ribes e spezie, frutto succoso al palato, presenta un corpo vigoroso e tannini armonici, buona concentrazione e filigrana sino nel finale. Vai al prodotto

10% di sconto a partire da 6 bottiglie ordinate online

CHF 14.95
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Fondue al gorgonzola

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 844 kcal

  • Grassi: 62 g
  • Carboidrati: 8 g
  • Proteina: 56 g

FOOBY ricetta

Greco di Tufo DOCG Loggia della Serra Terredora 2017

Giallo oro, opulento bouquet fruttato di agrumi, pere e cotogne mature, al palato risulta fresco con struttura pronunciata, giovanee vivace, con una bella concentrazione, il Greco di Tufo è uno dei migliori vini bianchi italiani. Vai al prodotto

10% di sconto a partire da 6 bottiglie ordinate online

CHF 12.95
75cl (10CL = 1.73)
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