Fonduta

Una fondue di formaggio senza vino è come una rosa senza spine. Questo prezioso nettare viene sorseggiato durante la cena e utilizzato per stemperare il composto bollente, in questo caso la tradizione vuole che si utilizzi il vino bianco.

La regola d'oro è 1,5 dl ca. di vino ogni 400 g di formaggio. Di norma questa gustosa pietanza è accompagnata da tè nero, uno Chasselas o un Fendant. Ma chi lo desidera può abbinarvi anche un vino rosso.

Vi consigliamo ad esempio un Pinot Noir leggermente freddo oppure un Gamay e naturalmente un Dôle. È bene prediligere rossi dal bouquet fruttato ed evitare quelli affinati in barrique.

Il vino va servito in bicchieri piccoli, perché di norma si trovano in prossimità del caquelon e quindi di una fonte di calore. Non mancate di mescere il vino a più riprese, facendo attenzione che la bottiglia (anche quella dei vini rossi) rimanga fresca.

Fondue della Svizzera Francese

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 944 kcal

  • Grassi: 62 g
  • Carboidrati: 17 g
  • Proteina: 57 g

FOOBY ricetta

Lavaux AOC Epesses Rives d'Or 2016


Der Lavaux Klassiker
enoesperto Jan Schwarzenbach MW
Valutazione di esperti

Intenso bouquet floreale con aromi di caramello, leggeri sentori di fiori di tiglio, gradevolmente fresco al palato con note delicate di lievito; vigoroso eppure vivace e pieno al palato, con belle note minerali nel finale. Vai al prodotto

10% di sconto a partire da 6 bottiglie ordinate online

CHF 12.95
70cl (10CL = 1.85)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
al carrello Aggiungi le bottiglie
6

disponibilità

Fondue Moitié Moitié

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 842 kcal

  • Grassi: 64 g
  • Carboidrati: 6 g
  • Proteina: 52 g

FOOBY ricetta

Valais AOC Fendant Les Murettes Maison Gilliard 2017


Der Klassiker vergoldet
enoesperto Raphael Tanner
Valutazione di esperti

Giallo chiaro brillante, bouquet robusto con note minerali e raffinati aromi floreali, attacco vivace e ricco di aromi; al palato presenta un frutto di grande carattere, pieno e morbido, di bella lunghezza e persistente aromaticità. Vai al prodotto

10% di sconto a partire da 6 bottiglie ordinate online

CHF 15.60
75cl (10CL = 2.08)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
al carrello Aggiungi le bottiglie
6

disponibilità

Fondue con uva e funghi

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 1187 kcal

--> Fooby

Chablais AOC Yvorne La Thibaude 2016

Giallo scarico, fresco bouquet con aromi di lievito e mela cotogna, al palato risulta delicato, molto armonico ed equilibrato, elegante, mostra raffinatezza e piacevole persistenza. Vai al prodotto

10% di sconto a partire da 6 bottiglie ordinate online

CHF 13.50
70cl (10CL = 1.93)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
al carrello Aggiungi le bottiglie
6

disponibilità

Fondue di spugnole con Champagne

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 945 kcal

  • Grassi: 67 g
  • Carboidrati: 10 g
  • Proteina: 54 g

FOOBY ricetta

Fondue di pomodori vallesana

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 874 kcal

  • Grassi: 52 g
  • Carboidrati: 37 g
  • Proteina: 51 g

FOOBY ricetta

Valais AOC Merlot Bibacchus 2016

Rosso rubino intenso, bouquet aperto di amarene, ribes e spezie, frutto succoso al palato, presenta un corpo vigoroso e tannini armonici, buona concentrazione e filigrana sino nel finale. Vai al prodotto
CHF 14.95
75cl (10CL = 1.99)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
al carrello Aggiungi le bottiglie
6

disponibilità

Fondue al gorgonzola

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 844 kcal

  • Grassi: 62 g
  • Carboidrati: 8 g
  • Proteina: 56 g

FOOBY ricetta

Greco di Tufo DOCG Loggia della Serra Terredora 2017

Giallo oro, opulento bouquet fruttato di agrumi, pere e cotogne mature, al palato risulta fresco con struttura pronunciata, giovanee vivace, con una bella concentrazione, il Greco di Tufo è uno dei migliori vini bianchi italiani. Vai al prodotto
CHF 8.95
invece di CHF 12.95 75cl (10CL = 1.19)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
al carrello Aggiungi le bottiglie
6

disponibilità