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Esempi di pasta e riso

pasta alla marinara

Per la pasta alla marinara un vino bianco agrumato e morbido come il NP Bio La Raia Gavi.

La pasta alla marinara è un piatto classico preparato con vari frutti di mare e basato perlopiù su una salsa a base di vino bianco, pertanto si armonizza al meglio con un vino bianco aromatico delicato nel grado di acidità.

pasta alla bolognese

Per la pasta alla bolognese un Chianti classico pregiato come il Chianti Classico Ris. Ducale.

La salsa alla bolognese è speziata e aromatica. Al contenuto di grassi veramente elevato della carne macinata e alla nota affumicata e caramellata della rosolatura si abbina ottimamente un vino rosso con note speziate e una maggiore acidità.

risotto ai funghi

Per il risotto ai funghi e zafferano un vino bianco aromatico e speziato come il Bibacchus Heida.

Lo zafferano è molto aromatico. L'Heida (chiamato anche Païen, Savagnin e Traminer) è un vitigno particolarmente aromatico, pertanto è in grado di tener testa allo zafferano e addirittura completare il piatto.