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Esempi per il pollame

pollame chiaro molto condito e cotto con la pelle

Con il pollame chiaro molto condito e cotto con la pelle: La Malora Langhe Nebbiolo DOC.

In considerazione del contenuto di grassi relativamente elevato di questo metodo di preparazione, occorre un vino intenso e vivace, con una certa acidità. Anche i tannini aiutano a contrastare il condimento: un Nebbiolo dal carattere moderno e fruttato risulterà indicato.

fettina di petto di tacchino

Con una fettina di petto di tacchino al forno con burro alle erbe e riso: Bourgogne Pinot Noir L. Jadot AOC.

Questa pietanza fresca e leggera richiede un vino leggero e fruttato. Questo Pinot Nero accompagna in maniera ottimale la fettina di petto di tacchino e l'aroma leggero della barrique sostiene il burro alle erbe.

Coq au Vin

Nel campo del pollame, non esiste uno stufato più classico del Coq au Vin. Questo piatto si può preparare sia con il vino bianco, sia con il vino rosso. A seconda della scelta si berrà poi un bianco o un rosso.

Il vino bianco dovrebbe essere alquanto vigoroso e complesso, ma non troppo legnoso. Ad esempio: Puligny Montrachet Chartron.

Se si prepara lo stufato con il vino rosso si opterà preferibilmente per un rosso classico ed elegante, come lo Château La Gurgue Margaux AOC.