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Comment servir un vin bien frais en été?

Quel bonheur de pouvoir à nouveau manger dehors et profiter du beau temps!

 Mais il faut veiller à ce que le vin soit servi – et resservi – à la bonne température. Avec quelques bons trucs et astuces, rien de plus simple. Les vins blancs légers, les mousseux et les rosés peuvent être servis au sortir du réfrigérateur. Les vins plus charpentés doivent être retirés du réfrigérateur une ou plusieurs heures avant consommation et les vins rouges corsés doivent être servis à température ambiante. Pour refroidir rapidement un vin, il suffit de l'envelopper dans un linge mouillé et de le placer au congélateur. Autre technique tout aussi rapide: dans un saladier, mélangez de l'eau avec un peu de sel et beaucoup de glaçons, et placez-y la bouteille. Afin de maintenir le vin à la bonne température tout au long du repas, utilisez un manchon réfrigérant placé au préalable au réfrigérateur ou au congélateur.

Votre expert Jan Schwarzenbach