Une région viticole aux multiples facettes

Découvrez de nombreuses informations sur la Champagne, ses vins, les dernières tendances et la nouveauté que vous présente notre expert Jan Schwarzenbach: les champagnes de vigneron. Vous allez assister à une petite révolution!   

Notre suggestion

Champagne AOC Vintage Krug 2003 Krug

Évaluation moyenne: 5 de 5
Antonio Galloni 95
Antonio Galloni 95
Robe jaune d'or, perlage fin et persistant. Nez généreux et complexe de citron, de cake aux noisettes, de gingembre, de beurre et de zostère, palais rafraîchissant à l'acidité juteuse, matière minérale et salée, au fruité intense sur une palette aromatique complexe, notes de café et de pain de mie b … Voir le produit
CHF 245.00 75cl (10cl = 32.67)
Livraison à partir du 27.12.2017
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Les vignerons, nouvelles stars des champagnes

Jusqu’à présent, le champagne était l’apanage des grandes marques comme Moët & Chandon. Presque tous les vignerons vendaient leurs raisins aux célèbres maisons qui dominaient le marché. Le vigneron s’épargnait ainsi la vinification et le marketing. Pour les amateurs de vin, le champagne s’est longtemps résumé à un ensemble de marques immuables, sans grand changement ni possibilité de faire de bonnes affaires. Aujourd’hui, la révolution est là.

Pour en savoir plus...

H. Billiot et Fils

La quasi-totalité de la petite production du domaine, qui compte à peine cinq hectares, est vendue en Angleterre. Le Champagne H. Billiot y est depuis longtemps une star. Quelques explications de Laetitia et une dégustation plus tard, on comprend que cette renommée ne doit rien au hasard.

Champagne AOC Réserve brut Grand Cru Billiot H. Billiot et Fils

Évaluation moyenne: 4 de 5
Allen Meadows 92
Allen Meadows 92
Perlage fin et persistant, nez épicé et fruité aux arômes de gingembre, de cardamome, d'abricot sec, de pomme verte et de fleurs blanches, avec des accents de cerise, palais doux et juteux, un champagne charmant, parfumé et fruité, finale longue et aromatique sur le fruit frais et croquant. Voir le produit
CHF 24.95 75cl (10cl = 3.33)
Vin rare
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Paul Bara

Paul Bara est une légende en Champagne. Il était adolescent lorsqu'il reprit l'exploitation familiale il y a plus de 60 ans, mais se souvient aujourd'hui encore de chacun des millésimes dans les moindres détails. Il représente la 6e génération depuis la fondation du domaine en 1833.

Champagne AOC Réserve brut Grand Cru Paul Bara Paul Bara

Évaluation moyenne: 5 de 5
Robert Parker 91
Robert Parker 91
Perlage fin et persistant, nez de pamplemousse, d'écorce de citron, de brioche, de melon et de pomme verte, un vrai Grand Cru en bouche, sur le fruit dense et juteux, avec des arômes de pain de mie au beurre, un vin parfumé et élégant, avec une longue finale aromatique. Voir le produit
CHF 24.95 75cl (10cl = 3.33)
Vin rare
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Franck Bonville

Le cœur de l'exploitation d'Olivier Bonville est situé à Avize, où il possède quinze hectares de vignes. Avize est synonyme de vins harmonieux, élégants et fruités qui peuvent vieillir très longtemps. Ils sont au champagne ce que le Saint-Julien est au Bordeaux, comme se plaît à le dire Olivier. Le champagne avizois réunit ainsi toutes les qualités d'un grand vin mousseux.

Champagne AOC Belles Voyes Grand Cru Bonville Franck Bonville

Évaluation moyenne: 0 de 5
Richard Juhlin 92
Richard Juhlin 92
Il s'agit de la cuvée haut de gamme de Franck Bonville, élevée en barrique. Mousse fine et persistante. Nez d'abord discret, qui monte en puissance de minute en minute et culmine dans un feu d'artifice où se mêlent des arômes de gâteau aux pommes, de zeste de citron, de melon et de citronnelle, sur … Voir le produit
CHF 69.95 75cl (10cl = 9.33)
Vin rare
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Bonnaire

Dans son "Champagne Guide", Richard Juhlin, le plus grand expert de champagnes au monde, écrit au sujet de la Maison Bonnaire et de ses vins:«Bonnaire propose depuis plus de quatre décennies quelques-uns des chardonnays les plus onctueux qui soient. Les cramants classiques séduiront à coup sûr les amateurs de vins sensuels. Ma cave personnelle est remplie de champagnes Bonnaire!»

Champagne AOC Ver Sacrum Grand Cru Bonnaire Bonnaire

Évaluation moyenne: 0 de 5
Richard Juhlin 93
Richard Juhlin 93
Le "Ver Sacrum" a été vieilli en bouteille avec des bouchons en liège, comme c'était de coutume autrefois, ce qui, avec l'âge, confère au vin des arômes de noix. Robe claire, jaune d'or; perlage fin et persistant. Nez intense et ouvert, aux arômes de brioche, de noisette, de toast beurré, de pâte de … Voir le produit
CHF 34.95 75cl (10cl = 4.66)
Vin rare
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83 vins

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