Une région viticole aux multiples facettes

Découvrez de nombreuses informations sur la Champagne, ses vins, les dernières tendances et la nouveauté que vous présente notre expert Jan Schwarzenbach: les champagnes de vigneron. Vous allez assister à une petite révolution!  

 

Les vignerons, nouvelles stars des champagnes

Jusqu’à présent, le champagne était l’apanage des grandes marques comme Moët & Chandon. Presque tous les vignerons vendaient leurs raisins aux célèbres maisons qui dominaient le marché. Le vigneron s’épargnait ainsi la vinification et le marketing. Pour les amateurs de vin, le champagne s’est longtemps résumé à un ensemble de marques immuables, sans grand changement ni possibilité de faire de bonnes affaires. Aujourd’hui, la révolution est là.

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Champagne Cazals

L'histoire du domaine Champagne Cazals commence en 1897, année au cours de laquelle Ernest Cazals, tonnelier de son état, décida de s'installer à Mesnil-sur-Oger pour épouser une vigneronne champenoise.

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Paul Bara

Paul Bara est une légende en Champagne. Il était adolescent lorsqu'il reprit l'exploitation familiale il y a plus de 60 ans, mais se souvient aujourd'hui encore de chacun des millésimes dans les moindres détails. Il représente la 6e génération depuis la fondation du domaine en 1833.

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Dom Pérignon P2

61 vins

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