Végétal

Parmi les arômes végétaux, on peut citer l'eucalyptus, les feuilles de tabac ou de tomate, ainsi que le foin et le thé, mais également des nuances rappelant les légumes tels que l'asperge, le poivron vert ou le chou. Si une forte odeur de chou cuit va montrer un défaut du vin, les arômes végétaux donnent souvent plutôt une indication sur la provenance ou encore la maturité d'un vin. Par exemple, une note d'eucalyptus peut signaler un vin rouge australien et dans un sauvignon blanc, des nuances intenses de groseilles vertes peuvent indiquer un vin de Nouvelle-Zélande.

Frais Séché Cuit/conservet
Fenouil Menthe Résine
Oignon Foin Sapin/épicéa
Ciboulette Thé noir
Pin
Ail Feuilles de thé Cèdre
Chou blanc Feuilles de
laurier
Crayon à papier
Poivron vert   Bois de santal
Olives
noires/vertes
  Copeaux de bois
Térébenthine
Orties    
Haricots verts    

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