Retour à la vue d'ensemble

Terra di Lavoro, Galardi

Le domaine Terra di Lavoro produit l'un des plus grands vins de toute la Campanie italienne.

Propriété des familles Murenna et Catella, il repose sur un terroir exceptionnel, de composition volcanique. L'établissement peut compter sur le soutien d'un œnologue réputé, Riccardo Cotarella. Complantées en aglianico (80%) et en piedirosso (20%), deux cépages autochtones, les vignes s'étendent sur une superficie totale de 10 ha. Elles prospèrent à une altitude de 400 mètres. Les rendements sont modestes. En cave, on intervient aussi peu que possible. La macération s'effectue sur 20 jours. Produit pour la première fois en 1994, le Terra di Lavoro est élevé entre 12 et 16 mois en barriques de chêne de l'Allier et de Nevers. Les vins du domaine Terra di Lavoro s'appuient sur une longue tradition, une des plus anciennes d'Italie, et laissent toujours une forte impression.

Pays Italie
Régione Campanie
Site Internet www.galardi.net