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Marchand-Tawse

Pascal Marchand n'est pas un vigneron bourguignon comme les autres. Originaire du Québec, il a parcouru le monde – Nouvelle-Zélande, Chili et Australie de l'Ouest – avant de s'établir en Bourgogne et d'y être nommé viticulteur au Domaine Comte Armand de Vougeot.

Il est l'un des pionniers de la viticulture biodynamique en Bourgogne. S'étant lancé en 2006 sur son propre terrain à Nuits-Saint-Georges, il a racheté peu à peu des terres supplémentaires. Son associé Moray Tawse, propriétaire d'un domaine dans l'Ontario et grand amateur de bourgognes, lui apporte un soutien décisif. Marchand-Tawse sélectionne ses parcelles avec le plus grand soin parmi les meilleures de la Côte de Nuits. Dès l'acquisition, il les convertit à la viticulture biodynamique. L'œnologue maison est Mark Finchman, qui a travaillé chez des grands noms du pinot noir, comme le Domaine Dujac, par exemple. Son but est de libérer pleinement le potentiel individuel de chaque terroir.

Pays France
Région Bourgogne
Site Internet www.marchand-tawse.com

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