Retour à la vue d'ensemble

Fournier Père et Fils

Héritier de plusieurs générations de viticulteurs, Paul Fournier, reprend le domaine familial dans les années 50 avec 2 hectares.

Jacques prend en charge le vignoble, Claude dirige la vinification et la commercialisation et sa femme Eliane contrôle la partie administrative. Au début des années 90, la maison Fournier compte plus de 60 hectares répartis sur les meilleurs terroirs des 3 appellations du Centre Loire: Sancerre, Pouilly Fumé et Menetou Salon. Entre 2004 et 2008, les enfants de Claude et Eliane, Aude et Thibaut, ainsi que leurs époux respectifs, Guillaume et Stéphanie, rejoignent le domaine familial.

Avec un travail du sol respectueux de l'environnement, des petits rendements, des raisins triés, des sélections, parcellaires, des écoulements de jus par gravité, une thermorégulation pointue, la maison Fournier produit de grands vins, typiques ou uniques, présents sur les plus belles tables du Monde, entre Paris, New York, Londres, Hong Kong et Tokyo.

Pays France
Région Loire
Site Internet http://www.fournier-pere-fils.fr/

Nos suggestions de ce viticulteur/vignoble

Données personnelles

Veuillez vous connecter.
Cette fonction n’est accessible qu’aux utilisateurs enregistrés.
Connexion Inscription Fermer les notes de dégustation