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Château d'Escurac

Jean-Marc Landureau fait partie de la troisième génération de propriétaires du Château d'Escurac dans le Médoc, classé Cru Bourgeois depuis des années.

Cet œnologue diplômé de 52 ans préside la Commission technique chargée de revoir les règles de classification des Crus Bourgeois. "Chaque millésime est dégusté par un jury composé de dégustateurs professionnels et est évalué selon des critères bien définis. Lorsqu'un Château souhaite être classé Cru Bourgeois, il est soumis chaque année à une nouvelle procédure d'homologation", explique Jean-Marc Landureau. En Suisse, son vin est bien connu des amateurs de bordeaux et depuis 1995, René Gabriel ne lui a jamais attribué moins de 16 points. Les 23 hectares de vignoble du Château d'Escurac sont complantés de merlot (11 ha), de cabernet sauvignon (10 ha) et de petit verdot (2 ha). Leur Grand Vin, composé en principe à 70 % de cabernet sauvignon et à 30 % de merlot, est élevé douze mois en barriques neuves pour un tiers. Ce qui est intéressant, c'est que Jean-Marc Landureau utilise pour cela 20 % de fûts de chêne américain, une pratique très inhabituelle dans le Bordelais et qui montre son esprit novateur. La production s'élève en moyenne à 60 000 bouteilles par an.

Pays France
Région Bordeaux
Site Internet www.chateaudescurac.com

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