Vins suisses modernes

Durant les 25 dernières années, les vins suisses ont vécu une véritable révolution qualitative et ils n'ont jamais été aussi bons qu'aujourd'hui.

EN AVANT TOUTE!

Le vin suisse, une niche confidentielle? Ce n’est plus le cas depuis longtemps. L’expérience des exploitations familiales traditionnelles et le dynamisme d’une jeune génération bien formée rendent la scène viticole suisse plus diversifiée que jamais. On y crée de nouveaux types de vin et on y réinterprète de très anciens cépages, une situation que deux des critiques de vins les plus renommés de la planète ont confirmée récemment. Dans le «FT Weekend», Jancis Robinson a en effet écrit en 2015 que les vins suisses l’avaient «réellement enthousiasmée». Quant à l’équipe de dégustation du pape du vin, l’Américain Robert Parker, elle a encensé le pinot noir suisse. Dans la première dégustation de ce genre jamais mise sur pied en Suisse, elle a décerné 90 points ou plus à 18 vins. Et entre-temps, les vins suisses ont fait leur entrée dans les restaurants haut de gamme du monde entier.

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