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Les grillades, c'est toute l'année!

Faire des grillades toute l'année, c'est possible... à condition de parcourir le monde! Car qui dit hiver dans l'hémisphère nord, dit été - et donc barbecues - dans l'hémisphère sud.

Si vous souhaitez fuir le froid de l'hiver, vous savez ce qu'il vous reste à faire: vous rendre dans un pays doté d'une riche culture du barbecue et du vin comme l'Afrique du Sud, l'Australie, l'Argentine ou encore la Californie.
Mais si vous préférez, vous pouvez aussi voyager par la pensée et savourer un braai sud-africain, un BBQ américain ou un asado argentin sans bouger de chez vous!

Tout ce que vous avez à faire, c'est allumer le barbecue, inviter vos proches et tester des recettes de grillades venues du monde entier. Il n'y a pas mieux pour prolonger l'été et se sentir en vacances toute l'année! Et quand en plus quelques bonnes bouteilles sont de la partie, la réussite est garantie.

Pour les cercles d'amis étendus

Beaucoup d'amis et une grosse soif? Alors il vaut mieux dépenser moins et mettre plus de bouteilles au frais.

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A point ou bien cuit?

Qu'est-ce qui accompagne parfaitement la viande grillée? Les vins d'outre-mer à maturité, structurés, sont idéals car ils tiennent tête aux puissants arômes de la viande grillée.

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Seafood and fish: une longueur d'avance

Les accords audacieux ne vous font pas peur? Alors essayez un xérès ultra-sec ou un champagne Blanc de blancs rafraîchissant!

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Miriam Lemke, juillet 2017