Retour au profil

Pesto de saumon et rucola

Une recette facile en accord avec un vin blanc sec.

Voilà une bonne recette, simple et rapidement préparée, à servir comme entrée ou en apéritif, accompagnée d'un verre de vin blanc, sec, vif et citronné, issu de cépages tels que le Sauvignon blanc, le Verdejo, l’Alvarinho ou encore la petite Arvine.

La recette s'intitule: Pesto de saumon et rucola

C'est tout simple!

Coupez du saumon fumé et de la rucola en petits morceaux. Ajoutez-y une poignée de pignons de pin préalablement grillés à la poêle, du poivre du moulin, une pincée de graines de poivre rose, un demi jus de citron et une cuillère de crème épaisse pour liez le tout.

Mélangez le tout et disposez ensuite une quenelle de ce pesto sur une tranche de pain de seigle, avec 3 graines de poivre rose et une feuille de rucola en décoration sur le dessus avec éventuellement un petit cartier de citron.
 
Si vous avez le temps, au lieu du pain de seigle, confectionnez une pâte à choux que vous farcirez de cette préparation. Tout de suite voilà un petit amuse bouche qui en jette!


Texte: Marie Linder