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Le plaisir tout en légèreté!

Vermentino sarde et spaghetti ai frutti di mare, verdejo de la Rueda et paella, blauburgunder allemand et assiette de charcuterie et de fromage: ces accords vins et mets qui fleurent bon l'été éveillent en nous de doux souvenirs de vacances...

qu'il est tout à fait possible de raviver! Surtout, n'achetez pas trop de bouteilles d'un même cru; offrez-vous plutôt différents vins d'été, qui vous permettront, en plus des associations classiques, de tester de nouveaux accords et faire de belles découvertes. Parmi les meilleurs alliés de nos plats d'été, on retrouve bien sûr les blancs et les rosés plutôt légers qui allient fraîcheur et fruité, élaborés à partir de merlot bianco, albariño et chasselas, ainsi que les Miraval, mais également les mousseux pétillants tels que le Baccarat genevois ou le cava espagnol, sans oublier les rouges frais et légers comme la Dôle, le gamay et le pinot noir, et même les cabernets sauvignons et les riojas juteux et harmonieux. Ces bouteilles peuvent même accompagner les salades! Seule condition: avoir la main légère, pour la sauce, sur le vinaigre ou le jus de citron, afin d'éviter que l'acidité ne prenne le dessus.  

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Texte: John Wittwer