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Tout pour une soirée spaghettis réussie!

Une journée parfaite, c'est une journée pleine de rebondissements et de surprises: une escapade en famille qui dure plus longtemps que prévu, des amis qui débarquent à l'improviste... n'est-ce pas formidable?

Pour moi, rien de mieux qu'une soirée spaghettis pour couronner le tout! De préférence un plat classique: des spaghettis bolognaise. Petits et grands en raffolent et on a toujours chez soi la bouteille qui s'y prête bien: en effet, le vin peut être rouge ou blanc, de Toscane ou de Sicile. Seule condition: Il doit être gai et gourmand, pas trop corsé, riche en fruit croquant et suffisamment acide pour rafraîchir le palais, car la sauce est épicée... En parlant de sauce, je vous entends déjà demander: comment la préparer quand on dispose de peu de temps? Entre nous: en la sortant du congélateur! Assez régulièrement, je cuisine une grande casserole de ragù, aromatisé d'oignons, de carottes, de céleri-branche et d'une généreuse poignée d'herbes fraîches et je le laisse mijoter tout un après-midi avant de le congeler par portions. La dolce vita dans toute sa splendeur!

Mes vins pour accompagner les pâtes:

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Texte: Britta Wiegelmann