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De quoi réchauffer les cœurs!

Un feu de cheminée et un vin rouge corsé font toujours très bon ménage. Vous voulez savoir pourquoi? C'est très simple: le premier nous réchauffe de l'extérieur et le second, de l'intérieur... et tous deux sont source de plaisir pour le corps et pour l'esprit!

C'est justement pour cette raison qu'en hiver, nous apprécions tant les crus au caractère bien trempé, tout à la fois aromatiques, opulents et épicés. Si en plein mois de juillet, un amarone nous semble bien trop lourd et trop sucré, en hiver, il nous enveloppe le palais comme une couverture en laine que l'on jette sur ses épaules en regardant la neige tomber... il en va de même pour des bordeaux vigoureux, des malbecs puissants, des barolos terreux et des syrahs corsées. Mais l'hiver est aussi la saison des vins doux... cette année, que diriez-vous d'accompagner votre stollen de Dresde de Vin Santo ou de tokay? Une chose est sûre: pendant l'Avent, les papilles seront à la fête!

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Texte: Britta Wiegelmann