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Belinda Stublia

Ne pas acheter en fonction des points, mais se forger sa propre opinion et juger soi-même de ce qui est bon et de ce qui l'est moins: telle devrait être la devise de tout œnophile.

Des connaissances de base permettent de mieux comprendre la diversité du vin et de mieux l'apprécier

Belinda Stublia se consacre à l'analyse sensorielle, et plus particulièrement à celle du vin, depuis plus de vingt ans. Elle est co-fondatrice d'une entreprise internationale active dans le commerce du vin. En tant que journaliste, elle a collaboré à la rédaction de plusieurs livres sur le vin. Et en tant qu'éditrice, elle a dirigé la publication de divers manuels consacrés au vin.
Elle est épicurienne de nature, mais professionnellement intransigeante sur la qualité. Son intérêt pour le vin est né de ses activités dans la restauration. Elle a développé les connaissances indispensables à sa profession grâce à ses activités de journaliste et d'éditrice, et elle a perfectionné son savoir au contact du commerce international de vin.

Domaines de prédilection Analyse sensorielle
Art culinaire
Vins français

6 Vins évalués

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  • Les vins du Rhône: des vins de caractère

    Ces vins-là ne sont pas de ceux qui vous dorlotent, ils vous font chavirer.

    1. Gigondas AOC E. Guigal 2014
    2. Cornas AOC Les Arènes M. Chapoutier 2014
    3. Châteauneuf-du-Pape AOC Château La Nerthe 2014
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  • Les champagnes préférés de Belinda Stublia

    "Le champagne, c'est une charmante combinaison qui réunit le plaisir des sens et le ravissement de l'âme. Chaque fois, je brûle d'impatience à la perspective de la première gorgée." Découvrez les champagnes préférés de Belinda Stublia, la spécialiste du vin de Mondovino.

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  • Le champagne: un luxe que vous pouvez vous offrir

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