Vidal Signaturwein Peter Keller 2014

Durchschnittliche Bewertung: 4 von 5
(Bewertung)
Peter Keller Selection Zoom

Zürcher Spezialität mit Charakter
Wein-Experte Peter Keller
Expertenbewertung

Die NZZ-Spezialabfüllung ist eine nicht alltägliche Assemblage aus 90% Vidal blanc und 10% Sauvignon blanc. Die Trauben stammen aus Rebbergen im Kanton Zürich. Bei Vidal handelt es sich um eine pilzresistente Rebsorte, die lediglich zwei- bis dreimal gespritzt werden muss. Der süffige, elegante Weisswein punktet mit einem aromatischen Bouquet von Apfel- und leichten Honignoten. Im Gaumen präsentiert er sich praktisch trocken, mit einer gut integrierten Säure und einer mittleren Fülle. Schöner, frischer Abgang. Der im Stahltank ausgebaute Vidal blanc eignet sich perfekt als Apérowein oder Begleiter von leichten Fischgerichten.

CHF 19.50
75cl (10cl = 2.60)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Flaschen In den Warenkorb legen
6

Verfügbarkeit in Ihrer Verkaufsstelle prüfen

Weinbau in der Schweiz

Unter Weinkennern geschätzt und auf internationalen Wettbewerben mit Preisen bedacht: Dennoch sind Schweizer Weine ausserhalb der Landesgrenzen kaum bekannt. Kein Wunder, denn die vergleichsweise geringe Produktion macht sie zu seltenen Tropfen, die – noch bevor sie auf den Weltmarkt gelangen – mit Vorliebe im eigenen Land konsumiert werden. Die raren Weine ausfindig zu machen, lohnt sich allemal. Die kleine Schweiz bietet sowohl Qualität als auch Spezialität und gilt vermehrt auch für weniger „schweizerische“ Sorten wie Syrah als interessanter Mitbewerber. Bei den roten Reben dominiert Pinot Noir bei den weissen die aus der Chasselas-Traube gewonnenen Fendants. Mehr Infos

Zürich, Weinbau in der Schweiz

Ob am Ufer des Zürichsees, im Limmattal oder im Winterthurer Weinland: Die Weinlandschaften des Kantons Zürich bieten Vielfalt und hervorragende Weinqualitäten. Mehr Infos

  • Rebsorten-ABC

    Sauvignon blanc

    Sauvignon blanc stellt eine der weltweit edelsten und wichtigsten weissen Sorten dar. Je nach Terroir und Ausbauart eignen sich Sauvignon-blanc-Weine als Aperitif, zu Nachspeisen oder als idealer Gefährte von Schalentieren, Fisch und Pasta. Die Sorte hat zahlreiche Synonyme: Blanc Fumé, Blanc Fumet, Fumé blanc, Muskat-Silvaner, Muskatny Silvanec und viele mehr.

Diesen Wein bewerten

1 Bewertung
Durchschnittliche Bewertung: 4 von 5
Ø 4

  • Bewertung: 5 von 5
    0
  • Bewertung: 4 von 5
    1
  • Bewertung: 3 von 5
    0
  • Bewertung: 2 von 5
    0
  • Bewertung: 1 von 5
    0

Experten

«Zürcher Spezialität mit Charakter»
Bewertung: 4 von 5
Bewertet am 03.07.2015 (bewerteter Jahrgang 2014)
Die eigenwillige Assemblage aus 90% Vidal und 10% Sauvignon blanc ist der perfekte Sommerwein: aromatisch, frisch, fruchtig, süffig.

Diesen Wein bewerten

Bewertung*
Noch 500 Zeichen
* Pflichtfelder

Meine Verkaufsstellen

Sie haben noch keine Verkaufsstellen hinterlegt. Finden Sie ihre bevorzugten Verkaufsstellen und markieren Sie diese. So können wir Ihnen für Ihre Weinselektion die Verfügbarkeit in der Filiale anzeigen.

Ihre favorisierten Verkaufsstellen

    Verkaufsstellen hinzufügen

    Empfohlene Produkte