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Helles Gelb, offenes, sortentypisches und aromareiches Muskatbukett, im Auftakt frisch, trocken und charaktervoll mit lebhafter Säure, eine langanhaltende leicht süssliche Aromatik begleitet den langen sehr fruchtigen Abgang. Gelungene Walliser-Spezialität.

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75cl (10cl = 1.86)
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Weinbau in der Schweiz

Unter Weinkennern geschätzt und auf internationalen Wettbewerben mit Preisen bedacht: Dennoch sind Schweizer Weine ausserhalb der Landesgrenzen kaum bekannt. Kein Wunder, denn die vergleichsweise geringe Produktion macht sie zu seltenen Tropfen, die – noch bevor sie auf den Weltmarkt gelangen – mit Vorliebe im eigenen Land konsumiert werden. Die raren Weine ausfindig zu machen, lohnt sich allemal. Die kleine Schweiz bietet sowohl Qualität als auch Spezialität und gilt vermehrt auch für weniger „schweizerische“ Sorten wie Syrah als interessanter Mitbewerber. Bei den roten Reben dominiert Pinot Noir bei den weissen die aus der Chasselas-Traube gewonnenen Fendants. Mehr Infos

Wallis, Weinbau in der Schweiz

Der grösste Weinbaukanton der Schweiz verfügt über ein immenses Qualitätspotenzial. In unterschiedlichsten Terroirs und Höhenlagen entlang der Rhone können weit über 20 Sorten perfekt ausreifen. Ein besonderer Schatz sind alteingesessene Sorten wie Petite Arvine, Heida, Amigne, Cornalin oder Humagne. Mehr Infos

Les Celliers de Sion

Seit 1992 gehen die alteingesessenen Weinhäuser Bonvin und Varone gemeinsame Wege. So entstand unter anderem die neue Linie Bibacchus mit Walliser Spezialitäten.

Das Wallis ist eine grosse Schatztruhe an alteingesessenen Rebsorten. Mit der Linie «Bibacchus» haben sich die Celliers de Sion zum Ziel gesetzt, den individuellen Charakter dieser qualitativ hochstehenden Sorten unverfälscht in die Flasche zu bringen. Erhältlich sind reinsortig ausgebaute Weine der Sorten Petite Arvine, Amigne, Heida, Marsanne, Malvoisie, Muscat, Johannisberg, Humagne blanche, Humagne rouge, Cornalin und Syrah. Damit verkörpert die Linie «Bibacchus» die ganze Vielfalt des Walliser Weinschaffens.

Bonvin und Varone sind übrigens gegenwärtig daran, ihre gemeinsames Projekt «Celliers de Sion» weiter voranzutreiben. Ein gemeinsames Degustationszentrum besteht schon lange. Nun bauen sie am Fusse des Rebberges von Clavau auch eine gemeinsame Kellerei.

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  • Rebsorten-ABC

    Muscat

    Die Weine aus dieser Rebsortenfamilie verströmen allesamt einen intensiven Duft, der offenbar auch die Fliegen anzieht. Denn der Name stammt vermutlich aus dem Lateinischen, von «musca», die Fliege.

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