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Dezent blumig, auch etwas mineralisch mit Feuersteinnoten, im Gaumen mitfeiner frischer Süsse, charaktervoll, sehr aromatisch, verführerische, reife Fruchtnuancen, gute Struktur, rassiger, langer Abgang. Sehr schöne Walliser Spezialität.

CHF 15.50
75cl (10cl = 2.07)
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Weinbau in der Schweiz

Unter Weinkennern geschätzt und auf internationalen Wettbewerben mit Preisen bedacht: Dennoch sind Schweizer Weine ausserhalb der Landesgrenzen kaum bekannt. Kein Wunder, denn die vergleichsweise geringe Produktion macht sie zu seltenen Tropfen, die – noch bevor sie auf den Weltmarkt gelangen – mit Vorliebe im eigenen Land konsumiert werden. Die raren Weine ausfindig zu machen, lohnt sich allemal. Die kleine Schweiz bietet sowohl Qualität als auch Spezialität und gilt vermehrt auch für weniger „schweizerische“ Sorten wie Syrah als interessanter Mitbewerber. Bei den roten Reben dominiert Pinot Noir bei den weissen die aus der Chasselas-Traube gewonnenen Fendants. Mehr Infos

Wallis, Weinbau in der Schweiz

Der grösste Weinbaukanton der Schweiz verfügt über ein immenses Qualitätspotenzial. In unterschiedlichsten Terroirs und Höhenlagen entlang der Rhone können weit über 20 Sorten perfekt ausreifen. Ein besonderer Schatz sind alteingesessene Sorten wie Petite Arvine, Heida, Amigne, Cornalin oder Humagne. Mehr Infos

Les Celliers de Sion

Seit 1992 gehen die alteingesessenen Weinhäuser Bonvin und Varone gemeinsame Wege. So entstand unter anderem die neue Linie Bibacchus mit Walliser Spezialitäten.

Das Wallis ist eine grosse Schatztruhe an alteingesessenen Rebsorten. Mit der Linie «Bibacchus» haben sich die Celliers de Sion zum Ziel gesetzt, den individuellen Charakter dieser qualitativ hochstehenden Sorten unverfälscht in die Flasche zu bringen. Erhältlich sind reinsortig ausgebaute Weine der Sorten Petite Arvine, Amigne, Heida, Marsanne, Malvoisie, Muscat, Johannisberg, Humagne blanche, Humagne rouge, Cornalin und Syrah. Damit verkörpert die Linie «Bibacchus» die ganze Vielfalt des Walliser Weinschaffens.

Bonvin und Varone sind übrigens gegenwärtig daran, ihre gemeinsames Projekt «Celliers de Sion» weiter voranzutreiben. Ein gemeinsames Degustationszentrum besteht schon lange. Nun bauen sie am Fusse des Rebberges von Clavau auch eine gemeinsame Kellerei.

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19 Bewertungen
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Kundenbewertungen

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Bewertung: 3 von 5
Bewertet von am 06.11.2017 (bewerteter Jahrgang 2015)
Gutes Wein aber so etwas von supersüss. Nicht für alle
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Bewertung: 5 von 5
Bewertet von am 03.03.2017 (bewerteter Jahrgang 2015)
Der Jahrgang 2015 ist sehr blumig, mit einer wunderbaren Säure. kann noch einige Jahre gelagert werden.
«einfach ein ganz toller Wein!!»
Bewertung: 5 von 5
Bewertet von am 11.05.2015 (bewerteter Jahrgang 2013)
ist passend zu (fast) allen Gelegenheiten und Menüs, schmeckten mir immer hervorragend und mein Umfeld ist ebenso begeistert von diesem Wein wie ich. Schade, dass ich ihn nicht früher entdeckt habe.
«Sucré»
Bewertung: 3 von 5
Bewertet von am 01.03.2015 (bewerteter Jahrgang 2013)
Idéal pour le dessert ou l'apéro. Très sucré il faut le boire frais.
«Volltreffer, sehr empfehlenswert»
Bewertung: 5 von 5
Bewertet von am 02.06.2013 (bewerteter Jahrgang 2011)
Ein lieblicher Weisser für jede Gelegenheit mit einer angenehmen Säure zu einem vernünftigen Preis. Fünf Sterne auf sicher!

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