Bibacchus Marsanne Les Celliers de Sion Valais AOC 2015

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Reiches Bukett, reife Ananas und Pfirsich, im Auftakt sehr mild, breit und mit vielschichtiger Aromatik, im Gaumen aromareich, mit wenig Säure, mineralisch, feiner Feuersteingeschmack, anhaltend aromatisch im Abgang.
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Weinbau in der Schweiz

Unter Weinkennern geschätzt und auf internationalen Wettbewerben mit Preisen bedacht: Dennoch sind Schweizer Weine ausserhalb der Landesgrenzen kaum bekannt. Kein Wunder, denn die vergleichsweise geringe Produktion macht sie zu seltenen Tropfen, die – noch bevor sie auf den Weltmarkt gelangen – mit Vorliebe im eigenen Land konsumiert werden. Die raren Weine ausfindig zu machen, lohnt sich allemal. Die kleine Schweiz bietet sowohl Qualität als auch Spezialität und gilt vermehrt auch für weniger „schweizerische“ Sorten wie Syrah als interessanter Mitbewerber. Bei den roten Reben dominiert Pinot Noir bei den weissen die aus der Chasselas-Traube gewonnenen Fendants. Mehr Infos

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Der grösste Weinbaukanton der Schweiz verfügt über ein immenses Qualitätspotenzial. In unterschiedlichsten Terroirs und Höhenlagen entlang der Rhone können weit über 20 Sorten perfekt ausreifen. Ein besonderer Schatz sind alteingesessene Sorten wie Petite Arvine, Heida, Amigne, Cornalin oder Humagne. Mehr Infos

Les Celliers de Sion

Seit 1992 gehen die alteingesessenen Weinhäuser Bonvin und Varone gemeinsame Wege. So entstand unter anderem die neue Linie Bibacchus mit Walliser Spezialitäten.

Das Wallis ist eine grosse Schatztruhe an alteingesessenen Rebsorten. Mit der Linie «Bibacchus» haben sich die Celliers de Sion zum Ziel gesetzt, den individuellen Charakter dieser qualitativ hochstehenden Sorten unverfälscht in die Flasche zu bringen. Erhältlich sind reinsortig ausgebaute Weine der Sorten Petite Arvine, Amigne, Heida, Marsanne, Malvoisie, Muscat, Johannisberg, Humagne blanche, Humagne rouge, Cornalin und Syrah. Damit verkörpert die Linie «Bibacchus» die ganze Vielfalt des Walliser Weinschaffens.

Bonvin und Varone sind übrigens gegenwärtig daran, ihre gemeinsames Projekt «Celliers de Sion» weiter voranzutreiben. Ein gemeinsames Degustationszentrum besteht schon lange. Nun bauen sie am Fusse des Rebberges von Clavau auch eine gemeinsame Kellerei.

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  • Rebsorten-ABC

    Marsanne

    Die Marsanne ist eine widerstandsfähige und ertragreiche weisse Rebe, die vollmundige Weine von aromatischer Finesse hervorbringt. Sie wird sowohl sortenrein ausgebaut als auch für Verschnittweine eingesetzt. Ausserhalb Frankreichs wird die Marsanne-Rebsorte in Australien, Spanien, Kalifornien sowie in der Schweiz kultiviert. Dort ist sie auch als Ermitage bekannt.

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Kundenbewertungen

«Marsanne 2012»
Bewertung: 5 von 5
Bewertet von am 22.03.2016 (bewerteter Jahrgang 2012)
sondergleichen ein edler mundiger Tropfen
«Nicht schlecht»
Bewertung: 3 von 5
Bewertet von am 09.11.2014 (bewerteter Jahrgang 2012)
Kein schlechter Marsanne, kommt aber nicht an meinen Referenz-Marsanne von Betrisey heran.
«Lieblingswein»
Bewertung: 4 von 5
Bewertet von am 23.03.2014 (bewerteter Jahrgang 2011)
Mein momentan absoluter Lieblings-Apéro-Wein. Auch meinen Gästen schmeckt der Marsanne immer sehr gut. Keiner kennt Ihn - allen schmeckt er. Dezent lieblichen, sehr fein zu Häppchen. Nicht zu kalt trinken. Leider kann ich den Marsanne als einzigen der Bibacchus-Weine nicht in meiner Coop-Filiale einkaufen.

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